角钢法兰风管单节长度如何确定?
szg0402
szg0402 Lv.8
2012年12月16日 10:40:13
来自于通风排烟
只看楼主

角钢法兰风管单节长度如何确定?有没有很明确的规定?看了下《通风管道技术规程》第3.2.5条(5)中的规定,高压系统(排烟系统)规定的有点吓人啊?应该怎样子理解呢?还是其他规范有明文规定?请高手指教!

角钢法兰风管单节长度如何确定?有没有很明确的规定?看了下《通风管道技术规程》第3.2.5条(5)中的规定,高压系统(排烟系统)规定的有点吓人啊?应该怎样子理解呢?还是其他规范有明文规定?请高手指教!
免费打赏
szg0402
2012年12月31日 10:11:05
2楼
没有人知道么??
tjing157157
2012年12月31日 21:26:41
3楼
求高手解答求高手解答
beyond1359
2013年01月01日 22:40:36
4楼
没懂你的问题
所有成品风管长度都在1100-1200之间,看生产线的机器配置
szg0402
2013年01月03日 11:04:12
5楼

我把问题再明确下:采用角钢法兰连接的排烟风管单节长度在多少比较合适?一般排烟系统属于中压系统,按照《通风管道技术规程》中的规定,单节风管长度(或者说加固长度)应该是800,貌似在工程中很少看到这么短的风管啊?如果完全按照这本规范来做的话,很不经济啊。大家在实践当中是怎么做的呢?
handongzhi
2013年01月04日 10:39:51
6楼
一米一二左右就可以,如果管道大的话 稍微小点也是可以的 这个貌似看的是加工管道的机器吧
szg0402
2013年01月10日 10:52:39
7楼
我的意思是加固长度是不是要完全按照《通风管道技术规程》来做!我做一米二长一节还是要加固的呀,有什么办法规避规程中的规定呢?
beyond1359
2013年01月21日 19:22:15
8楼
高度都是120或者更多
你说的加固是长度
zzy09
2013年01月30日 08:41:47
9楼
你说的是风管截面的长吧?风管长度的话一般做一米二左右,矩形风管截面长超过630或,保温风管超过800的就要加固了