水电工程设计院施工进度编制工具及方法讨论
feihuataxue
2012年12月14日 11:00:11
只看楼主

目前,经请教各位同行,发现咱们水电设计院的同行们编制施工进度的有用cad、project、p3、zdm模块或者自行二次开发等不同软件的。我个人之前常用cad,其优点是绘图美观,可按各单位的要求出相应格式的图纸,但修改费劲,工作效率不高。目前试着使用project,相对来说智能一些,但是对于强度累计曲线绘制还没找到好的办法,虽然可以表示中间间断的线条,但好像没有间断时间记录,这样强度累计的时候是否会出问题?P3是强大的项目管理软件,编制施工进度图只是其强大功能的一角,没用过,是否可以解决上述问题,忘高手指教?

目前,经请教各位同行,发现咱们水电设计院的同行们编制施工进度的有用cad、project、p3、zdm模块或者自行二次开发等不同软件的。我个人之前常用cad,其优点是绘图美观,可按各单位的要求出相应格式的图纸,但修改费劲,工作效率不高。目前试着使用project,相对来说智能一些,但是对于强度累计曲线绘制还没找到好的办法,虽然可以表示中间间断的线条,但好像没有间断时间记录,这样强度累计的时候是否会出问题?P3是强大的项目管理软件,编制施工进度图只是其强大功能的一角,没用过,是否可以解决上述问题,忘高手指教?
zzwen_0415
2012年12月17日 10:33:55
2楼
也可以用excel来弄
bysky123
2012年12月17日 12:25:32
3楼
画横道图zdm最好用。画进度、统计施工强度,合并表格都方便,p3软件用过3.1版,画横道图看似专业,很多冗余。画网络图用斯维尔,画出来很好看,时间参数计算也方便,不过在设计环节不太用得上,主要是施工管理用。
我搞水利施工设计的。
仲间
2012年12月17日 15:01:31
4楼
施工组织设计每次都是excel笼统一拉
进来学习下
yss26
2012年12月17日 15:59:36
5楼
可以试梦龙啊,我觉得还不错的。
grid3c
2012年12月19日 09:46:05
6楼
试一试“金格项目进度管理软件”吧!
金格项目管理(进度计划)软件源自早期的“网络计划软件”,曾在国防科研,地铁施工及大型建筑工程中应用。此次重新整理发布,其目标是为用户提供一个简便的全过程工程管理工具。该软件是以“网络图”和“横道图”为主的综合项目管理软件,具有“网络图”和“横道图”的常用功能。其特点是操作简单,修改方便,输出形式灵活多样,并可进行工程全过程的进度及投资控制管理。
xiaohao067
2012年12月20日 14:36:33
7楼
我看看楼上的回答,我用的那个貌似不太好,楼主的回复我回去试试!!
feihuataxue
2012年12月31日 15:01:23
8楼
我会仔细研究各位的回复,欢迎更多人的参与讨论,谢谢
feihuataxue
2012年12月31日 15:02:36
9楼
您有用zdm做的进度图么,包括强度曲线的,能否发一个,qq176948189,万分感谢
co1463461791023
2016年05月17日 13:38:42
10楼
zzwen_0415 发表于 2012-12-17 10:33 也可以用excel来弄您好,请问可以给我发一个excel的进度示范表吗?想知道具体应该画成什么样
co1463461791023
2016年05月17日 13:39:29
11楼
仲间 发表于 2012-12-17 15:01 施工组织设计每次都是excel笼统一拉进来学习下您好,请问可以给我发一个excel的进度示范表吗?想知道具体应该画成什么样