我这个复习程度,考过二注的概率大吗?突然有点小迷茫。
autofan99
autofan99 Lv.3
2012年12月14日 08:54:13
只看楼主

我是明年就工作满两年的新人,也就是明年就可以参加二级注册结构师的考试。现在冬天不是很忙,每天都有2.5个小时复习,(本人的心愿是努力明年一次考过),从11月中下旬开始复习的,每天速度基本维持在匀速15页应试指南的速度,(可以消化吸收85%吧,可以看懂,有时手自己算一遍再),一天不落,今天进行到了钢结构的连接计算这章节。 本人预计明年2月中旬可以复习完。接着做往年真题(机械出版社的那本),估计做2个月,最少做两遍。在5月的时候,等出新的答题指导,每天还基本做15页(做到合上书,自己计算的程度,每天学习可以保证1.5小时,夏天会很忙),做到9月的考试前。请问大家,我明年2013的二级结构,考过的几率,大不大?

我是明年就工作满两年的新人,也就是明年就可以参加二级注册结构师的考试。现在冬天不是很忙,每天都有2.5个小时复习,(本人的心愿是努力明年一次考过),从11月中下旬开始复习的,每天速度基本维持在匀速15页应试指南的速度,(可以消化吸收85%吧,可以看懂,有时手自己算一遍再),一天不落,今天进行到了钢结构的连接计算这章节。 本人预计明年2月中旬可以复习完。接着做往年真题(机械出版社的那本),估计做2个月,最少做两遍。在5月的时候,等出新的答题指导,每天还基本做15页(做到合上书,自己计算的程度,每天学习可以保证1.5小时,夏天会很忙),做到9月的考试前。请问大家,我明年2013的二级结构,考过的几率,大不大?
本人比较笨,基础知识不是很好,结构力学完全是硬伤。但我想迫切改变目前的生活。希望比我大的,师傅们,给我的人生进行指点吧。
免费打赏
kewenhai001
2013年01月16日 17:54:21
12楼
今年59分考过二注,并不高。如果你基础真的很一般,建议你减少每天看书的页数,把每道题目做一遍,指南有些重复题不用做但是至少2/3的题目是要自己动手算的,而且要经常回顾过去做的题目,你现在第一遍就是打基础,基础随便搞后面怎么拔高?
autofan99
2014年05月13日 22:14:02
13楼
我的用户名终于想起来了,想请各位好心人再给我点建议。去年2013年第一次考二级注册,最终得分是39分,考试感觉很多题都和历年真题不太一样,觉得蛮难的,今年不知道怎么复习了,上次考完给自己放松了一下,这次打算从5月中旬开始复习,但是被去年的题吓得不轻,希望大家给我今年3个月的复习建议,指点迷津,小弟不甚感激。
mengfeng1234
2014年05月13日 22:35:48
14楼

二级考的很多是以前的一级题,统计了下有一半了都。
autofan99
2014年05月15日 02:25:52
15楼
今天发现2013年的题砌体考了很多侧向刚度的题,一个当时也不会。还有基础的沉降考了很多。我要吸取教训了!
autofan99
2014年05月15日 02:27:14
16楼
mengfeng1234 发表于 2014-5-13 22:35 二级考的很多是以前的一级题,统计了下有一半了都。请教下,是不是一级的难度会在砌体部分考侧向刚度的内容(近几年几乎没有)?看来做一遍近几年的一级才能有把握过二级啊。。
qlyyf
2014年05月15日 07:02:45
17楼
:lol:$:(:hug:
波奔儿灞
2014年05月15日 10:06:10
18楼
caopei2006 发表于 2012-12-14 10:58 能过,我也是明年考二注,现在天天保持看指南,看了很多前辈的通过经验。你的复习有一个问题,就是必须做照 …没事的,我也大概是去年11月复习的,现在在做第二遍答题指导,估计七月份完成吧,然后做真题,感觉还信心满满,只要规范学通了就好了。