我这个复习程度,考过二注的概率大吗?突然有点小迷茫。
autofan99
autofan99 Lv.3
2012年12月14日 08:54:13
只看楼主

我是明年就工作满两年的新人,也就是明年就可以参加二级注册结构师的考试。现在冬天不是很忙,每天都有2.5个小时复习,(本人的心愿是努力明年一次考过),从11月中下旬开始复习的,每天速度基本维持在匀速15页应试指南的速度,(可以消化吸收85%吧,可以看懂,有时手自己算一遍再),一天不落,今天进行到了钢结构的连接计算这章节。 本人预计明年2月中旬可以复习完。接着做往年真题(机械出版社的那本),估计做2个月,最少做两遍。在5月的时候,等出新的答题指导,每天还基本做15页(做到合上书,自己计算的程度,每天学习可以保证1.5小时,夏天会很忙),做到9月的考试前。请问大家,我明年2013的二级结构,考过的几率,大不大?

我是明年就工作满两年的新人,也就是明年就可以参加二级注册结构师的考试。现在冬天不是很忙,每天都有2.5个小时复习,(本人的心愿是努力明年一次考过),从11月中下旬开始复习的,每天速度基本维持在匀速15页应试指南的速度,(可以消化吸收85%吧,可以看懂,有时手自己算一遍再),一天不落,今天进行到了钢结构的连接计算这章节。 本人预计明年2月中旬可以复习完。接着做往年真题(机械出版社的那本),估计做2个月,最少做两遍。在5月的时候,等出新的答题指导,每天还基本做15页(做到合上书,自己计算的程度,每天学习可以保证1.5小时,夏天会很忙),做到9月的考试前。请问大家,我明年2013的二级结构,考过的几率,大不大?
本人比较笨,基础知识不是很好,结构力学完全是硬伤。但我想迫切改变目前的生活。希望比我大的,师傅们,给我的人生进行指点吧。
免费打赏
caopei2006
2012年12月14日 10:58:31
2楼
能过,我也是明年考二注,现在天天保持看指南,看了很多前辈的通过经验。你的复习有一个问题,就是必须做照模拟题做题,要按照四个小时规定时间来完成,因为在很多人考试的时候根本做不完题,把做题速度提高了,才能更轻松的过。
autofan99
2012年12月14日 12:10:16
3楼
谢谢你的提醒,我会注意的。我想明年2月份开始做模拟题,时间应该够吧。
autofan99
2012年12月14日 12:12:04
4楼
大家还能再给我说一下吗???
wuyiteng
2012年12月14日 12:24:03
5楼
好厉害!我国庆就买了指南了,断断续续看了几天,没坚持下来,想问楼主一般用哪个时间断看的呢?我9点中上班,差不多11点才下班,要出图的时候要到1、2点才下,都不知道要在什么时候看才好。
wcddxshfd
2012年12月14日 12:30:09
6楼
你们复习的也太早了吧。。。 最多按半年考虑。
但丁肖恩
2012年12月14日 12:42:17
7楼
话说 抓住规范才是王道!
autofan99
2012年12月14日 13:03:58
8楼
回复5楼。
恩,下班吃晚饭,估计差不多9点,学到11点样子吧。中间喝水,发呆,思想跑毛。效率不算特高,但是每天给自己规定的至少10页,但是每天看过10页,就再鼓励自己多看几页,赶早不赶晚吧。 所以平均下来发现每天差不多有15页。周六周天就睡够了,再看,一天可以看个30页。 最近发现问题,钢结构和混凝土得放慢点看,好多知识点,得很慢消化。
wanghp1985
2012年12月14日 13:28:17
9楼
二注 不用这么大功夫
dyingkiller
2012年12月18日 15:53:07
10楼
我跟你开始复习的时间差不多,但是每天看的时间比你长,大概能看5-6个小时,但是不能每天都坚持,施岚青的看了三遍,一二注历年真题做了一遍,基础很烂,但是结构力学还说的过去,11年考试的时候下午有点紧张,21+25.今年又请假了一个月,专心复习。考试的时候策略很重要,上午的混凝土看似熟悉,做对太难,钢结构又接触比较少,其实题很简单,砌体地基是主要拿分,但是有些题计算量太大,高层题目太长,对规范理解深度不够基本上做不对!所以要合理安排时间
autofan99
2013年01月15日 17:51:03
11楼
请朋友再帮我分析下吧,小弟不甚感激~~