【求助】复叠系统出现低温级高压报警,求高手解答
xiaozhuguyue
2012年12月13日 15:39:00
来自于制冷技术
只看楼主

最近有台R404A&R23的复叠系统时不时要出现低温级高压报警,同样的运行模式(高温保持一段时间时间往低温降温),有时高压,有时又正常。两台压缩机回气看起来都比较正常,平常压力看起来也没什么异常。请大家帮忙讨论一下什么原因呢!谢谢

最近有台R404A&R23的复叠系统时不时要出现低温级高压报警,同样的运行模式(高温保持一段时间时间往低温降温),有时高压,有时又正常。两台压缩机回气看起来都比较正常,平常压力看起来也没什么异常。请大家帮忙讨论一下什么原因呢!谢谢
诺尔制冷
2012年12月14日 09:54:50
2楼
拿出运行数据来才能有个分析。
llh92731
2012年12月14日 22:24:32
3楼
是第一次启动报警还是运行时报警?说详细点,我就搞定这问题了!
llh92731
2012年12月14日 22:31:13
4楼
一般低温级高压报警是因为404系统有问题对它冷却不好造成的,你说的情况太简单,实在没办法给你出注意了!
2012年12月15日 17:08:44
5楼
高温向低温降温运行时出现的问题,高压保护设置在26bar,几次观察运行时高压最多也就22.5bar,但有时就是会高压报警,而且不管在那段运行都没有高温级回气过热的问题。
llh92731
2012年12月15日 18:08:42
6楼
在做高低温交变的时候低温级高压有时保护,有时正常,这说明保护不是固定的,是随时变化的,这样你就去找这个正常时和保护时运行状态有什么不一样的地方,也许会有帮助,另外单看回气不一定准确,旁通会造成假象误导你,不知道你这箱子是进口的还是国产的,进口的箱子旁路很多,所以要具体分析,凭我的感觉你最好在404系统上找问题,它工作的好坏直接影响23系统的排气压力!如果23系统有膨胀容器应该不会报警的,检查这一路是否顺畅动作,如果没有膨胀容器的就更怀疑404系统没好好干活了,哈哈哈哈!还有最大的一种可能就是你这试验箱没有膨胀容器,做高低温交变的时候高温保持结束变低温降温时,双机同时启动,这样404系统来不及冷却23系统就会导致23系统高压保护,双机同时启动的原因是程序设定了23系统有启动的条件,达到这个条件就启动,达不达到就不启动,比如意大利ACS-TC600这款试验箱就没有膨胀容器,23启动条件是低于12公斤压力,你做交变实验时高温转低温时,23系统压力高于12时不会同时启动,当然不会报警,低于12时同时启动就一定会报警,因为它没有膨胀容器去泄压,我想了想这个也很符合你说的情况,如果是这样就说明23系统缺氟了,平衡压力太低,导致双机同时启动保护了,哈哈哈哈!希望对你会有帮助哦!

2012年12月21日 10:53:06
7楼
谢谢,这个系统有膨胀容器,并且启动时是低温级延时启动,降温过程中是不开旁路的,原因可能还是两个系统没有匹配好的问题,要么是23多了 ,要么是404少了些。
co936201979
2012年12月30日 13:12:26
8楼
问题不是太大;你把一级和二级的启动延时继电器时间稍微调长一点试一试;只要启动起来能正常运行;问题就不会很大;谢谢;仅供参考
deadface1
2012年12月30日 14:57:23
9楼
是否有可能是高压保护装置出了问题
llh92731
2012年12月30日 23:04:56
10楼

如果有膨胀容器也是延时启动的,那不会是氟多少的问题,如果不匹配什么时候启动都会保护的,怎么会一会保护一会又不保护呢?你说23系统有22公斤压力,已经很高了,说明404系统冷却的不好,404系统一般有储液桶的,氟缺的不是很多是没关系的,不知404系统是风冷的还是水冷的?检查它的冷却情况试试吧!我感觉404系统有问题,冷却时好时坏导致的吧!
llh92731
2012年12月30日 23:06:30
11楼

延时不合适的话,每一次都会保护的!