关于电缆穿管的问题,麻烦大家给看看
san_iker
san_iker Lv.2
2012年12月07日 21:27:49
只看楼主

现在我一个变电站出了多回10KV 630的单芯电缆 我必须做排管过街(尽量少的排管,因为出线很多)我听说单芯需要品字堆叠 请问我最小要多大的管子(200行不?),我用钢管可以吗? 3根一起不存在涡流了吧?另外 请教如果我低压电缆和10KV同排管 有要求必须敷设在上还是下吗?我有转弯井的麻烦大家帮帮忙了 新手拙计啊~~~

现在我一个变电站出了多回10KV 630的单芯电缆 我必须做排管过街(尽量少的排管,因为出线很多)
我听说单芯需要品字堆叠 请问我最小要多大的管子(200行不?),我用钢管可以吗? 3根一起不存在涡流了吧?

另外 请教如果我低压电缆和10KV同排管 有要求必须敷设在上还是下吗?我有转弯井的

麻烦大家帮帮忙了 新手拙计啊~~~
免费打赏
san_iker
2012年12月08日 15:44:59
2楼
人工置顶一把
fhm330941939
2012年12月08日 15:59:30
3楼
lingxuct
2012年12月08日 16:50:32
4楼
好象“单芯630电缆”的帖子已经有过了,我也查了单芯630电缆10KV的外径是49mm,用内径80mm的非金属管子就可以,楼主说200是什么意思?

低压电缆不会是单芯吧,不是单心就可以用钢管(PVC管出可以),只要带铠的,各自穿管就没问题(与高压电缆的保护管贴近放也不会发生大的问题,当然,有条件时可以离远一点)。

但是,高低压电缆不宜上下排列,应左右分开。

高压单芯电缆不宜三相穿同一钢管,主要是散热不好(敷设时也不方便,不可能三根同时穿过去,一根根穿时电缆之间会磨擦——擦破电缆)。

san_iker
2012年12月08日 18:17:19
5楼
啊~ 是10KV的单芯电缆 因为是变电站出的电缆太多了 我的排管不能做那么多啊
所以我想单芯的三根绑一起 穿直径200的钢管
我用CAD画了下 3根一起我200直径的管子也不挤嘛 完全满足电缆外径=管径/1.5
求指点一下啊 新人拙计
san_iker
2012年12月08日 18:19:45
6楼
请问我是10KV的630单芯电缆3根 绑起 穿200的钢管空间应该够吧 散热真的不行吗?
san_iker
2012年12月09日 18:44:31
7楼
自顶一手 求帮忙~
san_iker
2012年12月10日 10:25:26
8楼
咋没人回应啊~ 无助的骚年啊
ssqqugamd
2012年12月10日 11:05:37
9楼
直埋敷设的电缆与公路或街道交叉时,应穿于保护管,且保护范围超出路基、街道路面两边以及排水沟边0.5m以上。电缆保护管必须是内壁光滑无毛刺。保护管的选择,应满足使用条件所需的机械强度和耐久性,且符合下列基本要求:管的内径,不宜小于电缆外径或多根电缆包络外径的1.5倍,交流单相电缆以单根穿管时,不得用未分隔磁路的钢管。发电厂、高压变电所等重要性场所,每管宜只穿1根电缆。排管的管孔内径,还不宜小于75mm。并列管之间宜有不小于20mm的空隙。水平、三角排列都可以。
lingxuct
2012年12月10日 13:52:44
10楼

朋友没做过施工,如果做过就不会说“三根630单芯10KV电缆绑在一起,穿DN200的钢管”的话了,不用说排管了,就过一条2米的马路,我想你在DN200钢管2.5米长度上,三根同时也穿不过去!!!

你一根DN200钢管不放,用三根Φ80的PVC管(绑成品字形)埋地下不行吗?

变电站出线电缆多,越多越要让施工方便!(镀锌)钢管内壁是不平滑的(有二条筋),非常容易磨破电缆,且单芯电缆需要防止蜗流的事,用PVC管或PE管吧。
红苹果
2012年12月10日 14:28:47
11楼
水泥管正三角形排列好了,,
看图集做法啊,混凝土、水泥、钢管、石英管等等,,单芯电缆不建议用钢管敷设。。