十万火急求教一个问题(电表转的很慢,插卡无显示)
chn282406
chn282406 Lv.2
2012年12月07日 13:48:38
只看楼主

万分着急请教大家一个问题,我是8年多以前买的房,一直没住。此房一直长租给一户外地人,1个月前我们想把房卖了,就通知租户结清走了。当时也没注意,10多天前偶然才发现电表有问题了。(电表型号DDY17)本来想查查还有多少电,插卡才发现根本不显示,另外看购电本才发现一直没有购电记录,(只有8年前的第一笔记录300度),到现在看电表上才显示52度电。我怕电表被改过,就找了一个朋友是电力局的(但不是负责我们这个区的)帮我看看,他说外面的线路没有被改过,有可能是电表坏了。

万分着急请教大家一个问题,我是8年多以前买的房,一直没住。此房一直长租给一户外地人,1个月前我们想把房卖了,就通知租户结清走了。当时也没注意,10多天前偶然才发现电表有问题了。(电表型号DDY17)本来想查查还有多少电,插卡才发现根本不显示,另外看购电本才发现一直没有购电记录,(只有8年前的第一笔记录300度),到现在看电表上才显示52度电。我怕电表被改过,就找了一个朋友是电力局的(但不是负责我们这个区的)帮我看看,他说外面的线路没有被改过,有可能是电表坏了。
我现在想请教大家,这个单向预付费的电表基本不转,(除非所有家用大功率电器一起用才转),插入点卡也不显示。究竟是哪里出了问题?我要是向电力局报修,会不会认为我偷电啊?(我可一点不懂电工,也没动过电表)。
另外还想问一下,我这里不显示,电力局那边是不是有我的电表使用记录,还是也没有记录,需要通过估算才知道使用多少电?
免费打赏
talimushx
2012年12月07日 16:26:59
2楼
电力局的行家或许能告诉你答案,问问他们是怎么处理这类问题的!
ssy2222
2012年12月07日 18:12:23
3楼
肯定是你的租客偷电
poi1956
2012年12月07日 18:16:13
4楼
电表封口没动就不怕!
yyip2010
2012年12月07日 19:00:40
5楼
电表动了 买电接着用
loujinpu
2012年12月08日 07:54:56
6楼
看看电表铅封动了没有 ,把电表断开,看看家里还有电码?是否有跨接
老盖
2012年12月08日 08:20:50
7楼
供电局有数据记录的话早就把你的电停了,恭喜你,继续免费使用
naute756
2012年12月08日 10:55:33
8楼
元芳也解决不了 WWW.CNJNW.NET
zjh1088
2012年12月08日 10:56:27
9楼
电表有问题,供电部门不找,可继续使用呀!
yanxing_yuan
2012年12月08日 11:13:14
10楼
还是申报到供电局,看看怎么处理,等他们发现了会说你家不当得利,可能有纠纷
engsimon
2012年12月08日 20:49:39
11楼
报供电部门处理吧!