TN-C-S系统重复接地是在电表箱做,还是从户内箱做
zhang881010
2012年12月05日 17:55:29
只看楼主

别墅区采用TN--C-S系统,请问重复接地是在电表箱做,还是在从户内箱做。 本人理解,在户内做好,户内有总等电位连结,(若是在电表箱做重复接地,出来PE线长,会产生压降)。请大家发表一下意见。做过这种系统的,说一下做法及运行情况,非常感谢,。,

别墅区采用TN--C-S系统,请问重复接地是在电表箱做,还是在从户内箱做。 本人理解,在户内做好,户内有总等电位连结,(若是在电表箱做重复接地,出来PE线长,会产生压降)。请大家发表一下意见。做过这种系统的,说一下做法及运行情况,非常感谢,。,
免费打赏
htmg1982
2013年01月08日 22:46:21
32楼
重复接地,本人理解是在建筑室外和室内临界的地方做,目的是让接地线的电位和这座建筑的等电位。如果是TN--C-S系统,PEN接地,出N,PE,接出后就变TN-S系统;如果是TN-S系统就是PE重复接地。
htmg1982
2013年01月08日 22:48:12
33楼
重复接地也就是等电位,现在规范应该是总等电位,所以本人认识应该是在进线的地方,室外和室内的临界点。
黑铁匠
2013年01月09日 01:16:08
34楼
电表箱出做漏电保护了吗,
不做的话,就在每户做接地,电表箱进出都是4根线,不知这是否影响电表的计量
ahhf007
2013年01月09日 07:48:55
35楼
首先要搞懂什么是TN--C-S系统,什么是TN-S系统然后再来做总等电位连接,这样比较好理解与实际的关系。
zzhspeed
2013年01月09日 09:06:04
36楼
都要做。如果在电表箱分开那后面就是S呗,一样的

啊橙
2013年01月09日 09:50:42
37楼
这个还真不了解
yutao0219
2013年01月09日 19:50:09
38楼
我们一直是在电表箱处做重复接地,满足接地电阻值。
电工小鱼
2013年01月09日 20:46:12
39楼
不怎么了解等电位的问题,但是重复接地不是为了防止现场设备的接电线不牢固吗?做重复接地都是在现场做吧!
还有重复接地说法取消了吗??希望有知道的详解,谢谢!
yis359574718
2013年01月09日 22:35:49
40楼
我们做重复接地就是只在配电箱的进线处做
yis359574718
2013年01月09日 22:36:14
41楼
供配电群 125339174 大家一起奋斗