有没有高手在线啊?
lanyer
lanyer Lv.2
2004年11月04日 18:12:55
只看楼主

请教各位大师一个问题:在pkpm中,悬挑梁外的拉梁(封边梁)应如何输入?我做的是一个框架结构,是框架梁的外挑悬臂梁。我是在PMCAD中建模,在PK中形成框架的PK文件,如果用主梁输入的方法,输入框架结构悬挑梁外的拉梁(封边梁),计算出框架的配筋图后,悬挑梁下部钢筋比上面大,明显悬臂梁配筋不合理,我不知道是怎么回事?如果用次梁输入的方法,则由于没有形成封闭房间,无法输入。请问该怎么办?急!!!我就是想问在PMCAD中,用什么方法对框架结构的悬挑梁外的拉梁(封边梁)建模才正确?如果用主梁输入的方法,则封边梁可能是被软件当成了主梁,悬臂梁则被当成了简支梁了,所以悬臂梁下部钢筋会比上面大,明显不合理。如果用次梁输入的方法,则由于没有形成封闭房间,无法输入。请问该怎么办?

请教各位大师一个问题:在pkpm中,悬挑梁外的拉梁(封边梁)应如何输入?我做的是一个框架结构,是框架梁的外挑悬臂梁。我是在PMCAD中建模,在PK中形成框架的PK文件,如果用主梁输入的方法,输入框架结构悬挑梁外的拉梁(封边梁),计算出框架的配筋图后,悬挑梁下部钢筋比上面大,明显悬臂梁配筋不合理,我不知道是怎么回事?如果用次梁输入的方法,则由于没有形成封闭房间,无法输入。请问该怎么办?急!!!
我就是想问在PMCAD中,用什么方法对框架结构的悬挑梁外的拉梁(封边梁)建模才正确?如果用主梁输入的方法,则封边梁可能是被软件当成了主梁,悬臂梁则被当成了简支梁了,所以悬臂梁下部钢筋会比上面大,明显不合理。如果用次梁输入的方法,则由于没有形成封闭房间,无法输入。请问该怎么办?

免费打赏
szcj815
2004年11月04日 20:24:01
2楼
大哥,你用pk算框架,

I服了YOU

在satwe和tat就出现这种问题
bytlw
2004年11月12日 11:11:35
3楼
这个问题不用高手来回答,看一下你的挑梁的截面,是不是比边梁小呢,如果是这样,就有可能出现你所说的问题,还有,在PK中支座是可以改的,你看一下,就是把蓝圈改为红圈。