室内外DN100管道安装的问题
cd609728787
2007年08月22日 15:51:30
只看楼主

本人接了一个工程,它是个厂房室内外消防管道安装,图纸设计是DN100渡锌钢管丝接,现在不是大于DN50不是不用丝接了吗?望各位高手给于指点,谢谢

本人接了一个工程,它是个厂房室内外消防管道安装,图纸设计是DN100渡锌钢管丝接,现在不是大于DN50不是不用丝接了吗?望各位高手给于指点,谢谢
免费打赏
zhangxf1116
2007年08月22日 16:50:00
2楼
消火栓给水管道:采用内外壁热镀锌钢管,螺纹连接,套丝扣时破坏的镀锌层表面应刷红丹两道,刷银粉两道,面漆一道,作防腐处理。埋地部分采用内搪水泥给水球墨铸铁管,橡胶圈接口。
cd609728787
2007年08月22日 18:08:01
3楼
谢谢,新的规范不是有那中不适合丝扣连接的吗
政委
2007年08月22日 20:19:31
4楼

现在不是大于DN50不是不用丝接了吗?哪个规范规定的?消火栓的施工验收规范暂<适用建筑给水排水及采暖工程施工质 量验收规范>GB 50242 2002
4 室 内 给 水 系 统 安 装

4.1 一 般 规 定

4.1.1 本章适用于工作压力不大于 1.0MPa 的室内给水和消火栓系统管道安装工程
的质量检验与验收
4.1.3 管径小于或等于 100mm 的镀锌钢管应采用螺纹连接 套丝扣时破坏的镀锌层
表面及外露螺纹部分应做防腐处理 管径大于 100mm 的镀锌钢管应采用法兰或卡套
式专用管件连接 镀锌钢管与法兰的焊接处应二次镀锌

aionyu
2007年08月23日 16:55:57
5楼
奉劝各位,要想挣好钱,先把施工规范熟悉一下~~
liweiwei716
2007年09月05日 20:25:45
6楼
管径小于或等于 100mm 的镀锌钢管应采用螺纹连接
xueyeah
2009年11月02日 09:52:49
7楼
镀锌钢管是采用公称直径,不是用内径,公称直径什么都不是,不是外径也不是内径,也不是两者的均值。