急需水土流失方面的数据
maguoxia417
2007年08月20日 17:20:29
来自于水土保持
只看楼主

大家好,我是一位中科院的博士生,现在写论文需要水土流失方面的数据,哪位大侠能帮助,不胜感激!我需要1985年,1995年,2000年全国31个省份水土流失面积,土壤侵蚀模数,土壤流失量,水土侵蚀程度(轻度侵蚀,中度侵蚀,强度侵蚀),以及最近年份的水土流失数据。再次表示感谢!请大家帮帮我

大家好,我是一位中科院的博士生,现在写论文需要水土流失方面的数据,哪位大侠能帮助,不胜感激!
我需要1985年,1995年,2000年全国31个省份水土流失面积,土壤侵蚀模数,土壤流失量,水土侵蚀程度(轻度侵蚀,中度侵蚀,强度侵蚀),以及最近年份的水土流失数据。
再次表示感谢!请大家帮帮我
免费打赏
maguoxia417
2007年08月20日 17:24:12
2楼
各位仁兄谁有全国31个省份土壤养分(氮、磷、钾)方面的资料,急需啊!帮我啊!
山水之间
2007年08月25日 08:16:06
3楼
一下子要这么多的资料太多了吧,我是帮不上忙了.不知道水利部网站和水文网上有没有.
maguoxia417
2007年08月30日 08:54:21
4楼
谢谢大家!数据是太多了,头都大了,不知道哪里有?时间又很紧,有一部分数据也行啊!可我一点都没有!大海捞针!谁有什么好的办法能帮助我找点数据吗?
xinruliu
2007年08月30日 11:38:27
5楼
找水利部水保司、或水保监测中心,那里应该有全国的水土流失数据,
lcbwyy
2007年08月31日 18:56:48
6楼

楼主要这么全呀,厉害,写什么呀?不好找呀,一般都是能有自己省的。
maboy
2007年10月06日 23:12:37
7楼
全国范围的水土流失数据很难收集,各个省的数据还好找一点。
lbp205
2007年10月07日 08:20:30
8楼
监测中心有2000年的数据,其他年代我就不清楚了!
高贵的搬砖工
2007年10月09日 17:05:36
9楼
建国以来,全国一共搞了3次全国性的水土流失遥感调查,1985,1995和2000三个时段的,分别是采用满足50万、10万、10万成图比例的遥感影象,2002年水利部公告了全国的水土流失现状,那个数据是1997年出来的采用的是1995~1996年遥感影象即第二次全国遥感调查资料。第三次的遥感调查数据没有正式公告,但各省自己都有。想要这些数据到水利部水土保持监测中心要吧,另外,可以到中国水土保持监测网去看看,可能会有收获!至于水土流失量的数据那就比较难,可以依照土壤侵蚀分类分级标准进行估算!