缺相保护的问题
houdaotong
houdaotong Lv.3
2007年08月19日 10:42:19
只看楼主

车间里的电机电源端用断路器控制开闭,这段时间老是缺相烧电机,请问高手们有没有那种带缺相保护的空气断路器品种,就是如果三相电源缺相,此空气断路器会直接跳开断电。请高手帮忙,谢谢如果没有这种断路器,是不是必须每台电机上单独配一个缺相保护器才能避免缺相烧电机的情况?再者,一般情况下设备上的电机是否都不自带保护功能,只有自行根据使用情况另外配备呢?

车间里的电机电源端用断路器控制开闭,这段时间老是缺相烧电机,请问高手们有没有那种带缺相保护的空气断路器品种,就是如果三相电源缺相,此空气断路器会直接跳开断电。
请高手帮忙,谢谢
如果没有这种断路器,是不是必须每台电机上单独配一个缺相保护器才能避免缺相烧电机的情况?
再者,一般情况下设备上的电机是否都不自带保护功能,只有自行根据使用情况另外配备呢?
免费打赏
x1813
2007年09月03日 13:40:42
62楼
支持26楼的说法!
zjc001800
2007年09月03日 17:02:28
63楼
大家讨论了半天都不知道楼主说的电机是多大的,要是0.75KW或75KW,大家还会这样讨论吗?
xuyunhuadl
2007年09月03日 17:25:29
64楼
你选择开关的时候你就要选择电机保护功能的塑壳开关。
zzw8274
2007年09月04日 00:33:13
65楼
you
wjz19831008@co163
2007年09月04日 14:22:20
66楼
加电机综合保护器
jby1837
2007年09月04日 15:02:16
67楼
简单经济点,就加个热继电器应该就可以了
bingjinyub
2007年09月05日 08:07:37
68楼

不对吧 三相电是 120度向量关系 并不是单纯一进一出 你看的是日本产的电工基础吧
不要糊弄中国人
lifobird
2007年09月05日 09:17:15
69楼
这和哪国的电工基础没有关系:)
实际漏电保护是不可以作为缺相保护的。原因很简单,就是当电机缺一相时,流过线圈的电流矢量和仍为零,无法保证漏电保护动作。电机是无中性线的三相负荷,只要不是绝缘损坏等接地故障造成电流经过其他途径泄漏,任一情况下相线上电流流入都等于流出,所以即使双相运行,电流矢量和仍为零。可以反过来想一下,玄奘,如果只剩一相电流,这时实际电机已经停转,零序感应的已经为零,而不是等于另外另外两相电流和。
wtx0528,问题是用来讨论的,没必要说什么去看一下电工基础之类的话
lifobird
2007年09月05日 09:20:06
70楼
三段保护、接地保护、缺相保护,三种保护原理各有不同,但在某些情况下,一种保护可以作为另一种保护的后备保护
bingjinyub
2007年09月05日 16:21:58
71楼
不对吧 两相运行的时候 是两个向量和 并不为零啊 向量和等于单相的 大小和方向