缺相保护的问题
houdaotong
houdaotong Lv.3
2007年08月19日 10:42:19
只看楼主

车间里的电机电源端用断路器控制开闭,这段时间老是缺相烧电机,请问高手们有没有那种带缺相保护的空气断路器品种,就是如果三相电源缺相,此空气断路器会直接跳开断电。请高手帮忙,谢谢如果没有这种断路器,是不是必须每台电机上单独配一个缺相保护器才能避免缺相烧电机的情况?再者,一般情况下设备上的电机是否都不自带保护功能,只有自行根据使用情况另外配备呢?

车间里的电机电源端用断路器控制开闭,这段时间老是缺相烧电机,请问高手们有没有那种带缺相保护的空气断路器品种,就是如果三相电源缺相,此空气断路器会直接跳开断电。
请高手帮忙,谢谢
如果没有这种断路器,是不是必须每台电机上单独配一个缺相保护器才能避免缺相烧电机的情况?
再者,一般情况下设备上的电机是否都不自带保护功能,只有自行根据使用情况另外配备呢?
免费打赏
aann1234567
2007年08月31日 16:08:31
32楼
一般为空开加上智能型电机保护器,以保证缺相保护或空开加接触器加带缺相保护热继
s771121
2007年08月31日 16:53:46
33楼
解决这个问题的办法很多具体怎么做要看你们单位有没有钱,
有钱就用电机综合保护 或买ABB或施那德型号如下:S503-K或S503-KM
没钱的话就加空开+接触器+热继
ganyongqiao
2007年08月31日 17:38:54
34楼
俺是新手,学习啦!1
tiancepeng
2007年08月31日 18:15:39
35楼
你是一个新手,每个电机加装启动保护器,就可以
zjqbvbvnm
2007年08月31日 19:03:22
36楼
家这么好的断路器还不如加个接触器,带个热保护器就行了
xmzqh
2007年08月31日 19:32:31
37楼
14楼的朋友提供的确实不错,不过我想这样的开关可能会比较贵,个人还是觉得用接触器加热继电器比较适合楼主
wudongjie
2007年08月31日 20:51:42
38楼
缺相保护有多种形式:1、带缺相保护的电机保护器。2、互感器形式的缺相保护装置 3、带隔离、断路器、电机保护功能一体的电机控制器 等等
wuanqing
2007年08月31日 21:53:17
39楼
断路器额定电流不能太大,热继电器的整定电流也能要太大,根据负载电流调节.
还有要经常检查电器箱,电动机线路是否良好.很重要哦,预防为主嘛!
lifobird
2007年08月31日 22:00:13
40楼
可以选用NS配STRXXME型电子脱扣器(XX可为223或43,根据容量而定),此种塑壳断路器为电机保护用断路器,具有缺相保护功能,即在一相电流低于平均电流20%时,断路器会瞬间脱扣。同时断路器也可以躲过电机启动电流。
zhang1976yong@co163
2007年09月01日 12:12:27
41楼
串入热继电器串入热继电器串入热继电器串入热继电器串入热继电器串入热继电器