风机盘管出口压力和连接风管长度的问题
sun1029
sun1029 Lv.2
2012年12月04日 09:44:52
来自于中央空调
只看楼主

最近做了一个办公楼空调的项目,采用风机盘管制冷,有几个问题搞不清楚,请大家指教1.办公室进深有的房间7米-8米,宽4米,甲方要求房间局部吊顶,盘管设在门口上方,采用暗装侧吹,这时盘管的余压应该选择多少的?选12Pa的还是30Pa的?2.还有的会议室采用全吊顶,盘管出口需要连接一段风道,风道长的有的8米,短的有的5米,上开2个散流器风口,这样的风机盘管余压选30Pa的够不?还是需要选50Pa的?

最近做了一个办公楼空调的项目,采用风机盘管制冷,有几个问题搞不清楚,请大家指教
1.办公室进深有的房间7米-8米,宽4米,甲方要求房间局部吊顶,盘管设在门口上方,采用暗装侧吹,这时盘管的余压应该选择多少的?选12Pa的还是30Pa的?
2.还有的会议室采用全吊顶,盘管出口需要连接一段风道,风道长的有的8米,短的有的5米,上开2个散流器风口,这样的风机盘管余压选30Pa的够不?还是需要选50Pa的?
3.还有2个公用大厅,风机盘管连接风道长13米,风机盘管的余压选择50Pa的够不?还是选择风机盘管采用高静压的,余压采用100Pa的?
4.风机盘管连接风道可以最多接几个风口?风机盘管采用高静压型,风道上开的风口3个可以吗?
5.风道连接风管同风机出口的管径,连接2个以上风口,需要变径吗?
jinhongtao555
2012年12月06日 09:50:23
2楼
怎么没人回答呀,不要沉了啊,LZ好不容易打了这么多字~
sc520lb
2012年12月26日 21:22:36
3楼
同问同问啊,我也比较纠结这个问题,有没有高手指点指点啊,还有多联机的室内机也有接风道的时候,有没有个文献可以参考或者经验值啊
zhao038799
2012年12月28日 14:07:28
4楼
;1.办公室进深有的房间7米-8米,宽4米,甲方要求房间局部吊顶,盘管设在门口上方,采用暗装侧吹,这时盘管的余压应该选择多少的?选12Pa的还是30Pa的?
根据房间进深。应该选30pa的
zhao038799
2012年12月28日 14:08:59
5楼
铁皮风道的话一般是5-8pa/米;可以参考一下;根据风机盘管风量大小。可以接2-3个风口;但是需要变径;
maowen1112
2013年02月22日 15:57:19
6楼
这个问题没人知道吗
niumingqi
2013年08月11日 19:10:15
7楼
帮楼主顶下 也有疑问
mtvvvv
2013年08月12日 11:52:30
8楼
同顶,望高手解答。。。。。。
拾步
2013年12月30日 08:52:08
9楼
同问,这一点不是很清楚
恋飞扬
2015年08月05日 16:07:07
10楼
我也想知道,风机盘管怎么选择合适的静压和管长?
qinluo007
2015年09月15日 12:23:36
11楼
我也想知道,风机盘管怎么选择合适的静压和管长?