湖南省湘潭矿业集团有限公司发生暴动事件[转贴]
fengtengfei1226
2007年08月18日 22:37:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

主题:湖南省湘潭矿业集团有限公司(原谭家山煤矿)一矿职工遭遇社会地痞流氓群殴事件 (本事件相关链接:http://club.news.sohu.com/r-minjian-1353299-0-0-0.html) 2007年7月27日,湖南省湘潭县谭煤矿业有限公司二矿宣布破产,国家拨款约3.6亿安置2099名职工,除去800多退休和矿养的职工,剩下1000多名职工按规定能获得一次性经济补偿金至少十多万,但矿业总公司的领导班子却利用这次机会大肆贪污和填补以前由于挪用公款所留下的巨大经济空缺,只发给职工一次性经济补偿金1万-2万(800元×工作年限),而且医疗保险要自己交钱,养老保险未满15年的带交满而已,1万多块钱,只能买3头猪,对于吃了十几年的煤灰,水泥灰的职工来说,能干些什么?他们把自己的一生都献给了煤炭事业,他们今后职业病复发该怎么办?1万多块钱将其一次性买断,生老病死皆不顾,多么廉价啊!更狠的是如果在规定的时间内不签字画押的视为自动放弃安置处理,逼你上绝路。但是二矿附属学校派出所,却分别拨款每人6.5万和6.8万,移交当地政府接手。其他职工对此不服,要求看上面这次破产的原文件,领导却以“没有资格”为由拒绝接待职工代表,无奈之下,全体所有二矿1000多名职工联合一矿,三矿,四矿,所有职工罢工停产,并日夜坚守在所有矿井出煤口,以此抗议。

(本事件相关链接:http://club.news.sohu.com/r-minjian-1353299-0-0-0.html)

2007年7月27日,湖南省湘潭县谭煤矿业有限公司二矿宣布破产,国家拨款约3.6亿安置2099名职工,除去800多退休和矿养的职工,剩下1000多名职工按规定能获得一次性经济补偿金至少十多万,但矿业总公司的领导班子却利用这次机会大肆贪污和填补以前由于挪用公款所留下的巨大经济空缺,只发给职工一次性经济补偿金1万-2万(800元×工作年限),而且医疗保险要自己交钱,养老保险未满15年的带交满而已,1万多块钱,只能买3头猪,对于吃了十几年的煤灰,水泥灰的职工来说,能干些什么?他们把自己的一生都献给了煤炭事业,他们今后职业病复发该怎么办?1万多块钱将其一次性买断,生老病死皆不顾,多么廉价啊!更狠的是如果在规定的时间内不签字画押的视为自动放弃安置处理,逼你上绝路。但是二矿附属学校派出所,却分别拨款每人6.5万和6.8万,移交当地政府接手。其他职工对此不服,要求看上面这次破产的原文件,领导却以“没有资格”为由拒绝接待职工代表,无奈之下,全体所有二矿1000多名职工联合一矿,三矿,四矿,所有职工罢工停产,并日夜坚守在所有矿井出煤口,以此抗议。

发生了这样的大事,矿业总公司的领导班子们不旦不重视,反而采取了以暴制暴的方式意图以残暴的手段镇压这些曾经为他们卖过命的工人们。据当地群众说,那些领导们事先发了话“只管给我开工生产,搞死几个人算什么!”。

2007年8月15日上午八时许,十多辆不明车辆由警车带路开往一矿矿区,从车里下来的近百名社会地痞流氓手带白手套携带凶器不分青红皂白,群殴一矿职工,遭成一矿多名职工被砍伤,为取得正当防卫,一矿职工奋起反抗,才阻止了事情的进一步恶化,避免了更多的矿工兄弟受到人身伤害.

在此期间,至少上百个电话打到湖南省各电视台,湖南卫视,经视,都市,湘潭法制等频道,均以开会为由拒绝曝光此事,其内幕不言而喻。

据目击群众和被当场抓住的一名地痞流氓所说,这一事件是由湘潭矿业集团有限公司部分领导出钱雇请,并经谭家山镇派出所警车带路,才造成的这一恶劣事件发生.当时这一突发事件引起了当地群众和众多职工对公司这一做法的强烈不满,导致公司办公楼、一矿办公楼以及警车被砸毁。

为了让坚守在矿井口的职工退缩,公司领导组织矿护队,封锁矿井路口,买通附近所有饭店,想切断职工的水源和食物。

哪怕是死囚,也有吃饭喝水的权力吧!

其领导人员手段之狠毒,行为之恶劣,实属罕见!!!

现在谭煤所有的职工及其家属,退休老人都被激怒了,但是等待他们的又将是什么样的残酷现实呢?下一步,这些领导人又将采取什么样卑劣底手段呢?到底要有多少人流血才能引起媒体和社会的关注?

请看此帖的所有正义人士,为这些可怜的职工指条路走吧!这些老实本分的做工的人,他们和自己的妻子和老人用脆弱的身躯挡在矿井出口的铁轨上,冒着三.四十度的高温,顶着炎炎烈日,奢望能震动当官的,哪怕是一丝丝的良知。这,可能吗?

图片释:

一.被砸毁的警车.

二.愤怒的目击群众.

三、四.被砸毁的一矿办公楼.
  我做为一个煤矿子弟,对家乡发生这样的事情感到很遗憾,很痛心.对政府,媒体的所做所为感到特别的失望.象湖南卫视,湖南经视这样全国著名的媒体居然对这样大的事件视而不见.让我们.........哎!!!
  我们亲爱的胡总天天在电视里头左一和谐社会右一个和谐社会的.他哪里知道我们下头老百姓的疾苦啊.这些年头发生在煤矿的事情还少吗?作为社会的弱势群体.朴实勤劳的挖煤工人,难道他们可以象那些个矿领导有大把的钱去请黑社会的人来制乱吗?不能,也请不起啊.否则那成什么了.他们也只是想维护自己的合法权益而已.

网友们帮个忙啊,顶顶这个贴啊!

顶一下啊!!!!!!!!!!

免费打赏
fengtengfei1226
2007年08月18日 22:39:15
2楼
这个网址是http://club.chinaren.com/0/107795707

看见也转载到别的论坛上面去

大家帮下忙啊

媒体居然还不来报道

太不和谐了啊

这真的是和谐社会中的不和谐啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lichangqing1982
2007年08月19日 10:29:56
3楼
中国有句国训:落后就要挨打
又一句:枪杆子里出政权
再一句:他妈的

中国就这个吊样吧,这个民族我从未看到血性.其实楼主你要搞的话,手段方法不是很多吗.
zzx1354
2007年08月19日 15:26:52
4楼
顶一下吧
希望上一级的领导们能调查下情况,给那些工人个说法
黑面神猴
2007年08月20日 10:17:13
5楼
中华人民共和国要完蛋啦,看看这帮鸟当官的,每天打个官腔,正真到事上全一帮鸟蛋,他们做的只是想让劳动人民更早起来反抗而已!
jsyzgjs
2007年08月20日 10:24:43
6楼
和谐社会,自欺欺人.
长此以往,国将不国.
1ssn
2007年08月20日 10:47:27
7楼
到国务院信访局。或省劳动保障局
别理大门外面像苍蝇一样的地方信访局人员。直接到里面。
wildwind440
2007年08月20日 12:41:45
8楼
国法何在?
良心何在?
不是穷凶极恶会激怒这么多的工人、百姓吗?
可见他们的行为是多么的卑劣、多么的凶残!
这种人即使有保护伞保护着、苟且得到了丰厚的物质享受,然而他们有尊严可言吗,有地位可言吗?在老百姓的心中他们只是一条狗~!
ymharryhengda
2007年08月20日 14:49:50
9楼
以前还有大学生暴动,现在大学生就业都困难了,《少年说〉变老年说了,未来的事情谁知道呢
zhaoxiling5918
2007年08月20日 14:50:07
10楼
黑暗的社会
悲惨的人们
ly866230
2007年08月20日 17:28:44
11楼
有时间去湘潭看看,刚从那里毕业就发生这种事情,听都没听说~~~~~~~~~~