紧急求助:哪为前辈做过中水的调试?
xjk4350
xjk4350 Lv.2
2004年11月02日 10:13:38
只看楼主

我刚参加工作不久,方案施工、安装完毕后,公司让我负责调试,我从未做过,课本上也没有,一些资料上也说得很笼统,我听说还要培养菌种,马上就要调试了,恳请各位了解、熟悉调试流程的前辈多多指教!!!在此多谢啦!!!!

我刚参加工作不久,方案施工、安装完毕后,公司让我负责调试,我从未做过,课本上也没有,一些资料上也说得很笼统,我听说还要培养菌种,马上就要调试了,恳请各位了解、熟悉调试流程的前辈多多指教!!!
在此多谢啦!!!!
免费打赏
dengtaoda
2004年11月11日 08:58:31
12楼
呵呵,楼主不在嘛!!!!
xjk4350
2004年11月13日 16:40:17
13楼
真愁人,怎么都说我们的工艺达不了标呀!各位,有什么解决办法么,
clarkhit
2004年11月13日 18:58:04
14楼
呵呵
是你的帖子啊
我觉得好氧水力停留时间有些短,无法保证出水水质

常规接触曝气能达到标准吗,个人认为至少在最后加上吸附等深度处理工艺
另外氨氮问题应该不是太大
还有消毒没说
xjk4350
2004年11月15日 09:13:38
15楼
向各位致敬:
由于消毒罐不属于土建部分,被我漏掉啦,见谅!现在进行了修改,还请各位再发表自己的看法,感激不尽。
xjk4350
2004年11月15日 09:18:53
16楼
dengtaoda你好:
我也看了你的帖子,你的调试工作现在进行得怎样啦?搞定了么?
以后还请多指教噢
xjk4350
2004年11月20日 15:29:44
17楼
各位,请各抒己见呀!在此多谢!
xjk4350
2004年11月29日 13:59:03
18楼
怎么没有人发表意见了?有什么问题吗?
yangyoujun
2005年01月06日 10:41:52
19楼
楼主,你的工艺达不了标吧,是不是你说的数据数据有问题?
shumeiwang
2007年06月29日 17:24:33
20楼
请问楼主,你的机械格栅选择的是什么型号,哪个厂家生产的?因为我也在做一个200m3/d 的污水处理厂,选不到合适的格栅,请帮忙哦。
zhangpeng_2008
2007年10月13日 23:26:27
21楼
对于小于300方每天的水量的工程,特别是生活污水,我认为加机械格栅有些浪费,完全可以加固定的格栅,一方面是生活污水悬浮物少有的话也是很大的,另一方面如果这种水量的还用机械格栅的话那么成本就太高了,建议采用固定格栅也就是俗称的铁箅子就可以,既节约成本有能达到效果,栅隙3mm
对于上面朋友说的中水调试,根据我多年调试经验,对于生活污水这类低浓度的市政水,调试是很简单的,试水完毕后将生化池注满水,然后闷曝48小时,然后按流程进水,进水按照设计流量的三分之一开始进,然后根据挂膜情况提高进水量,大约了两个月达到设计负荷。