室内污水管到底用upvc,还是铸铁管?
bjzhaoyan
bjzhaoyan Lv.2
2007年08月17日 08:39:54
只看楼主

我们要盖一个4层小楼,找的设计院给出的图,设计院设计污水管是铸铁管,现在是不是都用upvc了?要设计改,他们还要我们拿出依据,还让我们写个说明,说甲方指定用upvc,怎么回事?现在是不是都推荐使用upvc了?有没有相关的规定阿?

我们要盖一个4层小楼,找的设计院给出的图,设计院设计污水管是铸铁管,现在是不是都用upvc了?要设计改,他们还要我们拿出依据,还让我们写个说明,说甲方指定用upvc,怎么回事?现在是不是都推荐使用upvc了?有没有相关的规定阿?
zhangzheng1119
2007年08月17日 09:04:55
2楼
建筑内排水现在多用排水塑料管
kfyangxiao
2007年08月17日 09:12:14
3楼
现在室内排水的还是用UPVC的多些,我们这高层的排水还是用UPVC不过立管要求螺旋消音的,像你那的四层的,可以用UPVC,那样造价还低些,与设计的再结合一下吧
ziliaoshi_1
2007年08月18日 09:08:08
4楼
4层小楼完全可以用UPVC管的,在有些地区甚至有地方规范强制要求使用UPVC排水管。如果住宅对管道噪音要求实在高,立管用螺旋消音的就可以了.
spring762
2007年08月18日 11:04:04
5楼
呵呵~

估计你找的那个设计院设计的工程师一定是个老工程~或者是刚刚毕业出来的,用的别人的说明。

如果非得要你们写个说明的话,你就直接写铸铁管造价比upvc管造价高。就这条理由就ok了~
因为他设计成铸铁管你也不能说他错~
maoxinqing
2007年08月18日 11:38:15
6楼
呵呵 这个设计师也太强了点吧,现在很少用铸铁管做室内
排水的了
jinhui020222205
2007年08月18日 11:50:15
7楼
楼主呢,问题解决了吗 ?
aaa_wgq
2007年08月18日 14:24:18
8楼
铸铁管的优点是降噪效果好,但是价位较高。pvc-u排水管材又分:芯层发泡、实壁、螺旋消音、双壁中空内螺旋等几个等级。楼上的几位说的很好了,建议楼主根据实际需求和设计人员心平气和的沟通选择。
unbreakablebrian
2007年08月18日 15:00:34
9楼
现在普遍都用UPVC,
四层小楼,管道噪音方面应该也没什么特殊要求。
somebody665
2007年08月18日 15:41:47
10楼

他们依据什么,设计成铸铁管的?
goutong-niwota
2007年08月18日 18:46:24
11楼
PUC就能满足要求