这样的办公楼需要设喷林和水池吗?
windows
windows Lv.4
2007年08月16日 19:18:07
只看楼主

各位朋友,我现在有个问题要请教大家:现在有个办公楼的改造工程,以前是其他用途的,现在改为办公,一层为银行储蓄等营业性质,楼上几层为办公,共五层,每层建筑面积1800平左右,层高3.5米,原设计设有集中空调系统,如果根据新的防火规范,建筑面积大于3000平且设有送回风集中空调系统的要设喷林,那么根据此规定该楼就要设喷淋了对吗?如果要设喷林的话,是否一定还要设消防水池等?请大家帮忙解决我的疑问。谢谢!

各位朋友,我现在有个问题要请教大家:现在有个办公楼的改造工程,以前是其他用途的,现在改为办公,一层为银行储蓄等营业性质,楼上几层为办公,共五层,每层建筑面积1800平左右,层高3.5米,原设计设有集中空调系统,如果根据新的防火规范,建筑面积大于3000平且设有送回风集中空调系统的要设喷林,那么根据此规定该楼就要设喷淋了对吗?如果要设喷林的话,是否一定还要设消防水池等?请大家帮忙解决我的疑问。谢谢!
免费打赏
萝卜花园
2007年08月16日 22:06:24
2楼
规范上是空调风系统,如果是空调水系统且只是房间内空气循环应该可以不设喷淋。设不设消防水池主要是看你的管网水量及水压能否满足消防水用。
yjw
2007年08月18日 22:00:13
3楼
如果符合8.5.1.5应该设置喷淋系统,如果设置喷淋系统,层高近20m ,也应该设置水泵和水池
honner
2007年08月19日 21:19:30
4楼
水池可以做室外,不一定要做室内的,做喷淋肯定要水池
jjplj
2007年08月20日 09:58:36
5楼
由中央空调,面积够了,就要设,市政允许直接抽吗?不然肯定要设水池的
windows
2007年08月23日 09:46:32
6楼
如果设自动喷水灭火系统,是否每层都必须设,仅在其中的设有送回风管道的一层设喷淋,其它层不设行吗?