求助:远距离道路照明
wsl4810
wsl4810 Lv.7
2004年11月01日 17:56:09
来自于照明工程
只看楼主

五公里的公路,共用路灯78盏,前1160米段路灯共28盏,间距40米,容量为28KW,我选用VV22-4X70电缆,一台变压器供电;中间1720米段路灯共25盏,间距80米,容量为25KW,我选用一台变压器向前供电1120米,16盏路灯,选用VV22-4X70电缆,向后供电600米,9盏路灯,选用VV22-4X25电缆;最后2000米段为26盏路灯,间距80米,我采用一台变压器向前供电1000米,13盏路灯,VV22-4X50电缆,向后供电1000米,也是13盏路灯,VV22-4X50电缆,

五公里的公路,共用路灯78盏,前1160米段路灯共28盏,间距40米,容量为28KW,我选用VV22-4X70电缆,一台变压器供电;中间1720米段路灯共25盏,间距80米,容量为25KW,我选用一台变压器向前供电1120米,16盏路灯,选用VV22-4X70电缆,向后供电600米,9盏路灯,选用VV22-4X25电缆;最后2000米段为26盏路灯,间距80米,我采用一台变压器向前供电1000米,13盏路灯,VV22-4X50电缆,向后供电1000米,也是13盏路灯,VV22-4X50电缆,
每盏路灯是由4个250W高压钠灯组成,变压器已经安装完了,共3台,不知道我这种方案可行么,各位还有高招么?
免费打赏
yy_0202
2004年12月03日 20:34:54
12楼
80米的间距厉害,听说效果还不错,路上有光斑吧,灯杆有多高呀,新灯肯定亮.
yehaiziesp
2004年12月13日 08:48:51
13楼
选用4*的电缆,应该有人工接地吧?
cxf518
2004年12月16日 15:33:34
15楼
我也看不明白也,电缆怎么要那么多型号啊,是不是根据压降来定的
hehuating
2004年12月28日 09:42:59
16楼
路灯间距是按照路面宽度和路灯排列方式以及灯具的配光种类来定的!
具体参见孙建民主编 的 《电气照明技术》p301 灯具安装范围选择表。
wsl4810
2005年10月10日 09:30:07
17楼
这个工程很复杂,由于资金问题,灯杆立了五六年了,但是电缆没下,一开始是间距四十米,但是由于长时间没用,其他地方的路灯坏了,就到这来拆一根,结果间距就搞得有四十米,有八十米的了。后来市里要搞亮化工程,想起来这条路了。由于当时路灯安装时没有设计,预留的电源管只有三处,而且还不是平均分段的,没办法,只有违背规范了。