求助:远距离道路照明
wsl4810
wsl4810 Lv.7
2004年11月01日 17:56:09
来自于照明工程
只看楼主

五公里的公路,共用路灯78盏,前1160米段路灯共28盏,间距40米,容量为28KW,我选用VV22-4X70电缆,一台变压器供电;中间1720米段路灯共25盏,间距80米,容量为25KW,我选用一台变压器向前供电1120米,16盏路灯,选用VV22-4X70电缆,向后供电600米,9盏路灯,选用VV22-4X25电缆;最后2000米段为26盏路灯,间距80米,我采用一台变压器向前供电1000米,13盏路灯,VV22-4X50电缆,向后供电1000米,也是13盏路灯,VV22-4X50电缆,

五公里的公路,共用路灯78盏,前1160米段路灯共28盏,间距40米,容量为28KW,我选用VV22-4X70电缆,一台变压器供电;中间1720米段路灯共25盏,间距80米,容量为25KW,我选用一台变压器向前供电1120米,16盏路灯,选用VV22-4X70电缆,向后供电600米,9盏路灯,选用VV22-4X25电缆;最后2000米段为26盏路灯,间距80米,我采用一台变压器向前供电1000米,13盏路灯,VV22-4X50电缆,向后供电1000米,也是13盏路灯,VV22-4X50电缆,
每盏路灯是由4个250W高压钠灯组成,变压器已经安装完了,共3台,不知道我这种方案可行么,各位还有高招么?
免费打赏
chinaren
2004年11月03日 20:36:54
2楼
为什么每个灯4*250的?有必要这么大么?
ddddd02
2004年11月04日 14:59:02
3楼
灯间距为什么有的那么大?还有每个灯杆4个250W,(高杆灯??还是在交叉口)这些都有问题,你那样路面照度会很不均。
大鼻山
2004年11月04日 19:16:44
4楼
晕死。250W写成4*250W了
wsl4810
2004年11月05日 12:08:28
5楼
灯杆已经立完4年了。原设计见距40米,由于当地政府财力问题,改为80米,数量减少了。此路段不是主要路段。
今年才打算铺电缆,让我们设计,这个工程实在太违反条例了。没干过。所以请教各位大侠。
成长中的鸟
2004年11月07日 14:10:50
6楼
间距太大了,没这种放法啊?
灯具和位置都不是你定吗?那还设计个啥啊?
haibo-zhan
2004年11月09日 11:46:31
7楼
路灯间距40米绝对每问题。不过这也是最大了。一半多选用35米。但80米绝对不行。我做过也设计过多条路灯,40米没问题。
haibo-zhan
2004年11月09日 11:47:59
8楼
还有,电缆为什么用4*?接地线哪里去了?
mykkboy
2004年11月10日 23:02:59
9楼
1、最长的线路达1.1公里。是否计过电压降?
2、灯距过大,不符合规范。
3、光源否有错?
4、没有地线,接地是否用Φ12园支连成接地网。
5、提议。电容补偿,提高功率因数。
wsl4810
2004年12月03日 11:57:05
10楼
总结:已经竣工验收了,效果还不错,理论计算值太保守,不应该全信。
rucy_65
2004年12月03日 17:28:05
11楼
我也是要问你做过压降计算没有,怎么算的,你不实现全夜半夜灯控制吗?