北京市政总院,北京勘察设计院,中交公规院比较
yongqi_2000yantu
2007年08月16日 14:40:47
来自于建筑施工
只看楼主

我是学岩土的研究生,毕业之后有一向去设计院,在北京的设计院:北京市政总院,北京勘察设计院,中交公规院,哪个相对更有发展?待遇如何?有知道的帮忙啊

我是学岩土的研究生,毕业之后有一向去设计院,在北京的设计院:北京市政总院,北京勘察设计院,中交公规院,哪个相对更有发展?待遇如何?有知道的帮忙啊
bingyuand
2007年08月21日 22:11:35
2楼
现在不是说研究生也不好进设计院了吗?楼主还有选择的余地,真是羡慕不已呀.我觉得工作不好找,都是学岩土的,差别咋这么大呢?!
2007年08月31日 17:43:29
3楼
我是今年刚上的研究生,本来也是对以后的就业充满激情和美好向往的。但听几个博士的师兄说,现在的研究生进好的设计院一点也不容易,总之,这两年先打好基础
zwenlong
2007年09月07日 12:29:29
4楼
应该是北京市政总院厉害一些,听说米很多
pgldl
2007年09月07日 15:02:16
5楼
赚钱去北京市政总院,学东西去北京勘察设计院,中交公规院不了解
qinsw
2007年09月07日 21:14:32
6楼
硕士能进哪个都不错了,哪个都不容易进的(对于京外生源来说,京内的不清楚),公规院应该比北勘好些,北勘的人有跳到公规院去的,06年是北勘的简历投了近千份,招了十人左右(京外),公规院根本就不给当面投简历的机会,市政总院不清楚
从06年开始,硕士进京就和本科生一样了,要指标了,据说07年控制的更严,假如你是京内生另当别论
我这是06年京外生找工作对两个单位的体会,签了最后还是放弃了,
先打好基础,有资本了再说选择哪个单位的问题,你关系比较厉害那另当别论,不过进去了技术不过硬,还是吃不开的
hyj0707191
2007年09月08日 02:42:26
7楼
都很牛比,关键先看你能不能去
sundongxu1984
2007年09月08日 17:26:16
8楼
听起来哪个都比我们院强,而且强很多,羡慕楼主,有发展啊...
liuli972
2007年09月12日 10:11:28
9楼
市政院岩土的米不多,本人就是,道桥的倒是不少
勘察院体制比较灵活,自己有本事可以当包工头,米就不说了
中交不太了解,不过中字打头的应该错不了
2007年10月05日 00:51:11
10楼
谢谢大家的这些意见
2007年10月05日 01:03:54