请教地下室喷淋布置及规范
a699435
a699435 Lv.4
2012年12月02日 23:28:52
只看楼主

哪位大师告诉我地下室喷淋哪些地方不要布置啊,比如说除尘室,集气室,滤毒室以及各种机房等等 ,最好告诉我这些那本规范上可以看到,多些了。

哪位大师告诉我地下室喷淋哪些地方不要布置啊,比如说除尘室,集气室,滤毒室以及各种机房等等 ,最好告诉我这些那本规范上可以看到,多些了。
免费打赏
tx6du
2012年12月03日 10:00:36
2楼
《人民防空工程设计防火规范》

7.2.2 下列人防工程和部位宜设置自动喷水灭火系统;当有困难时,也可设置局部应用系统,局部应用系统应符合现行国家标准《自动喷水灭火系统设计规范》GB 50084的有关规定。
1 建筑面积大于100m2,且小于或等于500m2的地下商店和展览厅;
2 建筑面积大于100m2,且小于或等于1000m2的影剧院、礼堂、健身体育场所、旅馆、医院等;建筑面积大于100m2,且小于或等于500m2的丙类库房。

7.2.3 下列人防工程和部位应设置自动喷水灭火系统:
1 除丁、戊类物品库房和自行车库外,建筑面积大于500m2丙类库房和其他建筑面积大于1000m2的人防工程;
2 大于800个座位的电影院和礼堂的观众厅,且吊顶下表面至观众席室内地面高度不大于8m时;舞台使用面积大于200m2时;观众厅与舞台之间的台口宜设置防火幕或水幕分隔;
3 符合本规范第4.4.3条第2款规定的防火卷帘;
4 歌舞娱乐放映游艺场所;
5 建筑面积大于500m2的地下商店和和展览厅;
6 燃油或燃气锅炉房和装机总容量大于300kW柴油发电机房。

7.2.4 下列部位应设置气体灭火系统或细水雾灭火系统:
1 图书、资料、档案等特藏库房;
2 重要通信机房和电子计算机机房:
3 变配电室和其他特殊重要的设备房间。
wqwsn99
2012年12月03日 21:22:10
3楼
学习了~~~~~~谢谢楼主
zxhccc
2012年12月22日 17:10:31
4楼
学习了~~~~~~谢谢楼主
harriesjh
2014年02月26日 17:19:28
5楼
学习了···:)