结构小硕毕业搞检测的一点迷茫
无极钢构
2012年12月02日 20:26:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

来我们单位(省建科院的检测所)也有半年了,干了结构检测,真的没什么技术含量,除了干点体力活,比设计院的同志轻松多了,不过拿的钱也少,工资福利加起来每个月2500,年终奖不知道能发多少,因为完全看领导的心情,呵呵!感觉检测这一行完全是在靠关系,还不如毕业去房地产混混呢,不过我们单位倒是稳定点。我们所还能夹杂着做点小设计,小加固,一年一两个小项目,不知道有没有前途啊?大家说我要跳槽吗?

来我们单位(省建科院的检测所)也有半年了,干了结构检测,真的没什么技术含量,除了干点体力活,比设计院的同志轻松多了,不过拿的钱也少,工资福利加起来每个月2500,年终奖不知道能发多少,因为完全看领导的心情,呵呵!感觉检测这一行完全是在靠关系,还不如毕业去房地产混混呢,不过我们单位倒是稳定点。我们所还能夹杂着做点小设计,小加固,一年一两个小项目,不知道有没有前途啊?大家说我要跳槽吗?
免费打赏
glamor
2012年12月03日 11:35:00
2楼
想赚钱就跳,想稳定的就呆那。
鉴定加固
2012年12月05日 08:36:05
3楼
楼主哪的啊,有同感
guozfh
2012年12月05日 11:16:28
4楼
以后若干年,搞加固应该是有饭吃的。
无极钢构
2012年12月10日 16:56:09
5楼
属于偏远地区的呵呵 你也在搞检测啊?
无极钢构
2012年12月10日 16:58:13
6楼
感觉只要你会设计的话做加固蛮简单的,而且现在加固 和原设计的相互责任很难扯清楚,呵呵 一般大院领导应该都不爱做加固,麻烦多多
structural_bigboss
2012年12月12日 15:12:24
7楼
每个月2500,在哪里哇,这么点钱,够不够生活
无极钢构
2012年12月21日 16:29:53
8楼
西南啊,跟上学时候的生活水平是一样的。。。。
yx737744244
2012年12月29日 10:43:30
9楼
我跟你一样。工作过一段时间搞检测。现在转行了。成为专利代理人。需要建筑行业专利申请,或者科技项目咨询,科研项目咨询,报奖项目,可以QQ:490666999
cat840
2013年01月05日 18:00:33
10楼
我们这连结构设计和加固都没的,还要烂