菜鸟求助!关于 调节池液位
yanbibby86
yanbibby86 Lv.2
2007年08月14日 16:02:25
来自于水处理
只看楼主

本人是刚毕业的电气学生,正在应聘一家环境工程公司,老总给我了一张电路设计图,让我自己看,有很多疑问,请过路的各位前辈指教。图里的 FJ ZJ指的是什么?特别是FJ,这个器件我查了好多资料都查不到。HD是不是指红灯?图里上面一行的ZJ是不是指 进水的机器?下面一行的ZJ是不是 用传感器测液面,到液面到达一定值的时候就导通连接了,然后亮红色指示灯?请各位前辈指教,勿笑菜鸟太笨呵,谢谢啦!

本人是刚毕业的电气学生,正在应聘一家环境工程公司,老总给我了一张电路设计图,让我自己看,有很多疑问,请过路的各位前辈指教。

图里的 FJ ZJ指的是什么?特别是FJ,这个器件我查了好多资料都查不到。HD是不是指红灯?

图里上面一行的ZJ是不是指 进水的机器?
下面一行的ZJ是不是 用传感器测液面,到液面到达一定值的时候就导通连接了,然后亮红色指示灯?

请各位前辈指教,勿笑菜鸟太笨呵,谢谢啦!

yanbibby86
2007年08月14日 18:59:55
2楼
哪个前辈进来看的时候能不能指点一二,怎么都不留下脚印的,急死我了

请大家帮帮忙吧,应该是比较简单的,我就是网上 课本找了好久都找到,所以才到论坛求助的,谢谢你们了
fylzhy
2007年08月20日 09:19:14
3楼
找一下液位计的说明书就可以了,上面很清楚地。
我不是搞电气的也不是特别的懂。
只是对原理懂而已,看过类似的说明书。
demoniac
2007年08月20日 17:04:15
4楼
你这个图是有问题的吧? 前面那个FJ应该是个接触器的动断常闭触点,竖直先应与斜线相交啊.. 后面那个FJ是动合常开触点, 第一行的ZJ就是线圈了.你这张图很让人看不懂的就是你这些器件和所对应的字母挨不上啊... 那个HD是什么??楼主说是红色指示灯,但我认为红色指示灯应该是HR啊,了色指示灯是HG