请问空调高手,接近5W平米的商场,中央空调如何设置
chshchy
chshchy Lv.4
2007年08月14日 00:52:53
来自于中央空调
只看楼主

请问空调高手,接近5W平米的商场,一共四层,大概需要多少个空调设备房?空调机多少个?每个功率为多少?我是做电气的,现有一个方案,由于某些原因,找不到暖通专业,想知道以上数据,以完成方案,请赐教!

请问空调高手,接近5W平米的商场,一共四层,大概需要多少个空调设备房?
空调机多少个?每个功率为多少?
我是做电气的,现有一个方案,由于某些原因,找不到暖通专业,想知道以上数据,以完成方案,请赐教!
克莱门特
2007年08月14日 08:41:55
2楼
水冷柜机或风冷高静压管道机,很多大型商场的都是用这种的.
chshchy
2007年08月14日 08:59:21
3楼
军士长,再说详细点行么?
blackeye
2007年08月14日 10:52:27
4楼
我估算一下:
1)每层建筑面积12500平米,空调面积按80%估算为10000平米。假设1000平米设置一台空调柜机,一共需要10台,每台15kw。机房不一定要10个,因为有的大机房可以放2-3台空调机。不过考虑到商场有时不可能整整齐齐的分成10块,所以数量可能还要加2-3台。
2)假设采用组合式空调机,可能可以减少一半,比如5-6台,每台30kw。
3)除了空调机,还要考虑排风、排烟风机的容量。
coolheating
2007年08月14日 11:41:07
5楼

少了个0吧,每平米150够了吗?
排风是否按新风的80%来计算,新风每人20够了吧,按1个人/平米
markwilliams
2007年08月14日 11:57:18
6楼
单独根据一个面积计算 缺乏具体结构图很难作出一个准确的有参考价格的估价
blackeye
2007年08月14日 14:36:29
7楼

5楼的同学没看清楼主的问题。人家是问空调机电功率,不是问制冷量。1000平米的空调机制冷量如果是250-300kw的话,电功率一般是15kw。
haibyu
2007年08月15日 08:50:15
8楼
这么大的空间采用空调柜机,是不是有点什么,应该采用中央空调吧,剩下的末端应该采用组空呀,这样你有2~4个空调己方就可以了,这要根据实际的情况而定;另外,这种超市是要新风的,具体的可以联系我,13752329821,乐星空调天津
haibyu
2007年08月15日 08:51:03
9楼
嘿嘿
ohlaa
2007年08月15日 09:19:04
10楼
这样大的商场设计全空气系统是最合适的了,按你的面积每层可设置2个空调机房,一端设一个机房,每个机房内设置2台组合空调机组,每台的功率可按22.5KW估算。
ohlaa
2007年08月15日 09:26:20
11楼
还有通风和排烟的设备,单层这么大的面积应该有中厅,中厅就需要设机械通风排烟了。各层呢最好是有开启窗自然排烟。中厅的排烟风机可按2台考虑,每台功率7.5KW。再就是电动阀门了,包括组合空调机组的电动风阀和电动水阀。基本上方案有这些就可以了。