关于上海地区屋面做法,请教。
奋斗521
奋斗521 Lv.9
2012年11月30日 15:16:14
来自于建筑施工
只看楼主

按照现在正常的和为了屋面材料的使用寿命,一般设计为倒置式屋面做法(先做防水,后做保温),我也曾请教过上海本地土建工程师,他们说上海地区屋面做法是按照图中的做法,但小弟做的屋面都是先做防水,后做保温,我心中还是有疑惑,故请教各位大侠,图中的屋面做法是否科学,如果合理,还请给出合理的分析,谢谢。本工程是16层住宅,主体为剪力墙结构。

按照现在正常的和为了屋面材料的使用寿命,一般设计为倒置式屋面做法(先做防水,后做保温),我也曾请教过上海本地土建工程师,他们说上海地区屋面做法是按照图中的做法,但小弟做的屋面都是先做防水,后做保温,我心中还是有疑惑,故请教各位大侠,图中的屋面做法是否科学,如果合理,还请给出合理的分析,谢谢。本工程是16层住宅,主体为剪力墙结构。

甲方施工员
2012年12月03日 10:06:05
2楼
我认为防水和保温的施工先后顺序还得视这两种工序所选用的材料而定,图中做法做法科学,防水层上还有保护层对防水层和保温层有一层保护这样做也是没问题的
个人看法!
汪宗土木
2012年12月04日 11:23:22
3楼
错!!现在的屋面均采用保温在下、防水在上面的 楼主说的方法将要淘汰!
happytohelp123
2012年12月04日 12:44:25
4楼
根据最新规范,倒置式屋面防水等级II级,正置式屋面防水等级I级。
哪种好,至少要10年以上屋面防水施工经验才能回答。书本上的毕竟是理论知识,现场实践才是硬道理。
我觉得至少倒置式有一点不好,检修更换防水卷材不便,要把保温层也翻起来。
ljpylc
2012年12月05日 15:16:33
5楼
图中的做法是对的
sun_sgl
2012年12月06日 23:01:38
6楼
先做保温层,但图中的玻璃丝个人认为欠妥,吸水率髙,
mimosa33344
2012年12月08日 20:35:36
7楼
防水层上还有保护层对防水层和保温层有一层保护这样做也是没问题的
这是主要的是吧
zjw59690634
2012年12月10日 15:28:08
8楼
倒置式屋面做法嘛,没有对错之分,我们这里也是这么做的,按设计要求施工即可!
feng_bo
2012年12月11日 17:01:11
9楼
保温在上好一点,对防水卷材起一定的保护作用,防水在上,再增加保护层,个人觉得不经济。
goto145
2012年12月11日 23:16:12
10楼
都应该有用,现场仅做过倒置式的,希望以后可以接触图中所说的
liangcunjun
2014年10月24日 22:38:24
11楼
建议正置式,防水效果好