请问请问燃气抢险车上配置多大功率的柴油发电机比较合适?
xiaolin442002
2012年11月30日 11:20:59
只看楼主

请问请问燃气抢险车上配置多大功率的柴油发电机比较合适?手提电焊机、电动水泵、手提电钻如何选择?

请问请问燃气抢险车上配置多大功率的柴油发电机比较合适?手提电焊机、电动水泵、手提电钻如何选择?
免费打赏
lingxuct
2012年11月30日 13:36:37
2楼
专用的抢险汽车有专配的,设计时用汽车发动机作为动力的也不少。

楼主问的象是企业自己改装的,用一辆3吨箱式货车,配一台柴油机(带发电机),容量可大也可小,“燃气抢险车”是不是“燃气抢修车”?

抢险是需要配备救生设备和用具有,相对动力要求低;
抢修是需要配备检修工具较全,防护用具只配3~4人(检修用),且动力要求能满足检修需要。

检修车一般配二把焊把(二台电焊机容量,但它是一台组合式)45KVA和防爆移动照明1000W及电动工具1000W(有的二者合一),这样,总容量有55KW足够,就是74.8马力的柴油机。
2012年12月03日 07:51:46
3楼
是的,我公司想购买一辆燃气抢修车,汽车厂家让提供发电机的型号。
2012年12月03日 07:53:51
4楼
要购买一辆抢险车,汽车厂让提供发电机型号
lingxuct
2012年12月03日 09:56:53
5楼

如果按我前面说的不错,就找一台55KW~75KW发电机。
抢修时的抽水水泵不好预想,现场情况是不同的,碰上自来水管破或渗水严重,泵就需要很大,靠抢修车的电源就会不够的。
但水没抽掉,电焊机用不上,这时的供电只给水泵就可以,55KW以上就能解决大部分的问题了。
2012年12月03日 15:39:57
6楼
谢谢,请问可以提供一个发电机型号吗?汽车改装厂让提供。