是不是应该改掉偏好同程的习惯
ldl4101026
ldl4101026 Lv.12
2007年08月12日 11:56:59
来自于采暖供热
只看楼主

一直以来热水采暖系统都尽量做成同程系统,好多人也是如此;技术措施2.4.23说供回水干管一般采用异程系统条件适宜且经济时可采用同程系统,我的习惯是不是应该改改呢

一直以来热水采暖系统都尽量做成同程系统,好多人也是如此;技术措施2.4.23说供回水干管一般采用异程系统条件适宜且经济时可采用同程系统,我的习惯是不是应该改改呢
免费打赏
lwjlwj
2007年10月10日 14:17:04
52楼
其实,偏好同程是个不坏的习惯,但不要做的太勉强,要从供热安全、经济多方面考量。
shumei614
2007年10月10日 15:20:19
53楼
住宅共用立管不提倡采用三管制的同程式,只要采用两管制管径局部稍微放大点就可以减轻水力失调。
公建部分,如果系统比较小的话采用异程式即可,系统比较大,为了减少水力失调还是同程式比较好。
ymh1024
2007年10月10日 15:50:33
54楼
同程或导程管要看管网情况而定.
lg_25299
2007年10月10日 16:18:23
55楼
就我个人而言:
从设计方来说,我一般采用异程,
如一个系统,分支大小差别较大,可考虑同程
这样系统简单,水管井少,自己设计也好掌握,设同程,自己就没普,到底平衡不?(不用说,肯定平衡不了,最后还得加阀门,还不一定管用,最后调死那些试运行的人)

从施工方来说,他们多数希望采用异程,他们省管道、材料,调试比较容易
我做了一个工程,总承包方愣是要求把同程改为异程。

对于甲方,(多数不太明白),估计怎么省钱怎么好。
winds039044025
2007年10月11日 09:27:14
56楼
其实我想,建筑本身的结构最需要好好考虑,有的同程式系统不比异程浪费,例如环形系统就是这样!
为什么很多人都是立管做成同程?为了平衡么?其实造成不平衡的主要原因也不是立管啊!
所以立管我想一般都做成异程!
还有就是我们一般分系统大小来选择了,总之,是一个需综合考虑的问题,而不是喜欢或者倾向于~
请高人指教!
ssacsq
2007年10月11日 09:50:37
57楼
可不可以这样:一个十二层的办公楼中央空调采用风机盘管+新风。冷冻水立管采用同程(三管制),各层水平横干管采用异程(立管位于办公楼的之间位置)。我是新手,请高手赐教。
ssacsq
2007年10月11日 10:00:37
58楼
另外经常会看到这样一些图纸:一个系统中,某些层是同程式,某些层又是异程式,某些层整体看好像是同程但其中有局部并非同程,这样画图肯定是好画,但当系统运行时有没有什么弊端呢?希望高手出来给解释一下。让大家一同提高。
tangj105201314
2007年10月11日 10:38:58
59楼
要经过技术比较才确定是否采用同城或异程
不是设计人员想怎么弄就怎么弄的
我单位都要经过计算才决定是否采用什么形式的管路
qlwf
2007年10月16日 09:48:30
60楼

悄悄的问一句,什么是两管制?什么叫三管制?同程系统为什么一定是三管制?
w_e_i6
2007年10月18日 11:52:06
61楼
我首选同程,小系统用异程。