配灯具,请大家指教
hummer-hummer
2007年08月09日 13:57:02
来自于照明工程
只看楼主

GB50034-2004中7.2.10 供给气体放电灯的配电线路宜在线路或灯具内设置电容补偿,功率因数不应低于0.9。如果我选的是格栅灯,T8灯管,电感式的。是不是符合以上规范要求?

GB50034-2004中7.2.10 供给气体放电灯的配电线路宜在线路或灯具内设置电容补偿,功率因数不应低于0.9。
如果我选的是格栅灯,T8灯管,电感式的。是不是符合以上规范要求?
免费打赏
kerdexx
2007年08月10日 01:21:33
2楼
荧光灯盘采用电感镇流器需要电容进行补偿
或者你直接采用T4或T5的电子镇流器的格栅灯盘就可以使PF值轻松满足0.9的标准。
sjg6843
2007年08月10日 12:32:51
3楼
同意2楼的朋友,但由此我想问一下,普通电感镇流器的灯具一般厂家会考虑电容补偿吗?如果没有的话,用户单独配,那有没有合适匹配的电容?我知道好象没有啊.而且施工队一般根本不考虑的.
lxt9607
2007年08月15日 09:51:08
4楼

只要在设计说明中注明,灯具厂家会配置,无须用户或施工单位进行配置。
hcnlzx271579
2007年08月16日 17:10:21
5楼
2楼,拜读了你很多回帖,发现你很牛比,小弟刚学电不久,恳请大虾能多多指导下!
小弟的联系方式是qq10379012或者电邮sun_vivia@163.com
大虾的联系方式能告诉小弟否,小弟先谢了~~~~~
kerdexx
2007年08月20日 03:05:54
6楼

KERDEXX@126.COM
QQ聊天我平时都不想用,除了异地传文件,聊天都是浪费时间。
hummer-hummer
2007年08月20日 13:29:18
7楼
谢谢大家的热情帮助
wei745839
2007年10月13日 07:44:21
8楼
原来如此