UPS前端配电空开用3P的、还是4P的好?
langlang8211
2007年08月08日 19:12:16
只看楼主

我前几天在某工地现场看到一个现象:一套120KVA的UPS并机系统(两台120K的UPS并机),前端输入配电箱中总的空开选用的是3P空开,但是监理认为3P的空开没有断零功能,如果今后系统后端负载火线和零线接反,会毁害设备。是这样吗?可UPS安装方认为断零可能会导致UPS在停电时的逆变器切换过程中造成不稳定因素,(以前曾经出现过类似的情况)造成后端负载掉电。可能吗?

我前几天在某工地现场看到一个现象:
一套120KVA的UPS并机系统(两台120K的UPS并机),前端输入配电箱中总的空开选用的是3P空开,但是监理认为3P的空开没有断零功能,如果今后系统后端负载火线和零线接反,会毁害设备。
是这样吗?
可UPS安装方认为断零可能会导致UPS在停电时的逆变器切换过程中造成不稳定因素,(以前曾经出现过类似的情况)造成后端负载掉电。
可能吗?
dxd_q30
2007年08月08日 22:55:12
2楼
个人人为ups厂家所说比较合理,至于你们监理所说我就不太明白,何为接反请指教.?本人实在是才梳学浅.
2007年08月10日 20:25:13
3楼
他的意思就是说,后端可能会出现火线接到零线上,零线接到火线上的情况。
jing5725
2007年08月11日 09:48:10
4楼
以前报过一个项目都是设计的三相
2008年03月06日 19:01:07
5楼
是不是南方的设计院都喜欢4P的?
设计方说他们那边都是这样,上海的
foxconn-qq
2008年03月06日 20:23:21
6楼
UPS前端用产空开是3P的,后端用4P的空开并重复接地就OK了
c283434618
2008年03月07日 10:37:53
7楼
我们公司经常使用UPS。从来没有遇到那个监理要求用4P开关开控制的。
jiangzujian12
2008年03月07日 10:45:03
8楼
人尽其力,物尽其材,资源共享,共创繁荣。
网易电气,电工之家。
敬礼!
dzhuyuan214
2008年03月07日 16:13:27
9楼
学习一下呀学习一下呀学习一下呀学习一下呀学习一下呀学习一下呀学习一下呀学习一下呀
sui66
2008年03月07日 18:03:32
10楼
UPS前端配电空开用3P的就可以 没必要选用4P的 在接线时难道人家不会看下 啊 闭着眼睛接啊
dreamlive
2008年03月07日 21:07:06
11楼
同意,电工同志连火零线都分不清,他混什么啊...你们监理太多心了吧.