室内采暖立管和干管相连时,一定要设补偿弯吗?
xp818072
xp818072 Lv.2
2007年08月08日 17:25:00
来自于采暖供热
只看楼主

室内采暖立管和干管相连时,一定要设补偿弯吗?14层楼,层高3.6m,热水单管上供下回采暖系统,立管和干管相连时,施工单位设了三个弯头和水平干管碰,说是为了竖向的热补偿,我认为没有必要,立管应该可以直接和水平管连接.不知有没有相关规范依据或做法图集,我在山东.请教各位采暖专家.

室内采暖立管和干管相连时,一定要设补偿弯吗?14层楼,层高3.6m,热水单管上供下回采暖系统,立管和干管相连时,施工单位设了三个弯头和水平干管碰,说是为了竖向的热补偿,我认为没有必要,立管应该可以直接和水平管连接.不知有没有相关规范依据或做法图集,我在山东.请教各位采暖专家.
f_jg2003
2007年08月08日 19:44:13
2楼
也许严格来说就应该设几个弯,但我们这儿一般都直接做个乙字弯完事,应该说施工单位的做法也是不错的。
xp818072
2007年08月09日 08:16:55
3楼
有图集和规范依据吗?我查到有的书上说是大于等于18米(也就是5层楼高)的立管要设三个弯头做热补偿.
rrx9401
2007年08月09日 08:26:14
4楼
我认为施工方这样做,是正确的,因为你现在接触的是高层建筑,设三个弯头是有必要的.
somebody665
2007年08月09日 11:40:29
5楼
1、考虑立管自身的伸缩;
2、横干管的伸缩对立支管的影响
nky6666
2007年08月09日 13:30:05
6楼
要做的
mingfangchu
2007年08月30日 23:17:09
7楼
为什么要做?有依据可查不,我这里也是,但施工单位没做弯头做补偿
wellkim
2007年09月04日 14:07:19
8楼
楼主能不能做个图发上来,小弟不是很明白啊!
wangg989111
2007年09月04日 17:11:04
9楼

施工方的做法是对的,详见采暖工程标准图集05N1。