关于主体验收
wtx0405
wtx0405 Lv.6
2004年10月27日 15:40:21
只看楼主

作为设计人员,参与主体验收应注意什么?

作为设计人员,参与主体验收应注意什么?
免费打赏
阿来077
2007年02月08日 10:13:48
12楼
谢谢啊,我前天刚去主体验收,什么都不懂,说了2个半句话,结论是同意主体验收,今天下午又要去本市监狱的主体验收了.再不说半句话了.
sundanchenjun
2007年05月25日 13:03:52
13楼
我谈点自己原来去主体验收时候的看法。一般在验收时,施工单位会早点通知你的,你先把要验收的工程图纸大楷的看看,做到自己心中有数哦,不然自己都搞不清楚,那就不好了。二是在现在看梁,板,柱混凝土的浇筑情况,梁柱板尺寸定位是否设计要求。砌体工程的砂浆是否饱满,强度是否够(可以用手扳一下),砌体的放样如何,是否平直,墙面是否平整。砌体中的构造柱是否设槎。等等,主要是自己去的时候多用心看看。看到问题就提出来,叫施工方整改。
同意楼上的观点,我觉得关键在于:对于建设单位,检查其是否执行国家标准特别是强制性条文和已经图审合格的施工图以及是否发生违规的私自变更;对于施工单位,检查其现场实物表面观感质量,若有空可抽查施工、监理资料,发现问题要求施工单位整改合格。
gmt435
2008年12月19日 09:11:39
14楼
我谈点自己原来去主体验收时候的看法。一般在验收时,施工单位会早点通知你的,你先把要验收的工程图纸大楷的看看,做到自己心中有数哦,不然自己都搞不清楚,那就不好了。二是在现在看梁,板,柱混凝土的浇筑情况,梁柱板尺寸定位是否设计要求。砌体工程的砂浆是否饱满,强度是否够(可以用手扳一下),砌体的放样如何,是否平直,墙面是否平整。砌体中的构造柱是否设槎。等等,主要是自己去的时候多用心看看。看到问题就提出来,叫施工方整改。
同意楼上的观点,我觉得关键在于:对于建设单位,检查其是否执行国家标准特别是强制性条文和已经图审合格的施工图以及是否发生违规的私自变更;对于施工单位,检查其现场实物表面观感质量,若有空可抽查施工、监理资料,发现问题要求施工单位整改合格。
sunchangchuan
2009年04月02日 13:54:17
15楼
主体验收首先通知五方单位
达成共识具体在那一天
其次有建设单位主持施工单位以及监理、设计、勘察讲述工程的基本情况
再次就是检查资料是否齐全
再次就是去现场查看
最后就是一期去洗澡、吃饭
当然是施工单位出资了