少年景观师之烦恼~
wuyingjian
wuyingjian Lv.3
2007年08月08日 13:55:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

首先自我介绍,本人园林专业大本毕业一年余,在公司以新手自居,处处虚心学习,工作积极,敬业负责,不愿为一点蝇头小利而斤斤计较。。一、BOSS:“小伙子表现不错,懂的还是比较多的,以后你就是我们这里的老员工了,要负起责任来”,(公司都是年轻的刚毕业的,哎,我也居然算菜鸟中的大鸟了)。“这个图纸下个礼拜一要出来,周末加班也要把它搞出来“-------boss指指我,”你要带头啊,”-----(我心酸,两个周末都被你这样枪毙了,免费的工作居然也好意思说是加班?!)。

首先自我介绍,本人园林专业大本毕业一年余,在公司以新手自居,处处虚心学习,工作积极,敬业负责,不愿为一点蝇头小利而斤斤计较。。
一、BOSS:“小伙子表现不错,懂的还是比较多的,以后你就是我们这里的老员工了,要负起责任来”,(公司都是年轻的刚毕业的,哎,我也居然算菜鸟中的大鸟了)。
“这个图纸下个礼拜一要出来,周末加班也要把它搞出来“-------boss指指我,”你要带头啊,”-----(我心酸,两个周末都被你这样枪毙了,免费的工作居然也好意思说是加班?!)。
“你看你的工资是我们员工之间最高的,“-------本来想提加工资的话,没说出来就咽下去了。。
说说公司:”我们的公司是外资,我们有相当的实力和经验把你们的项目作好”,,在外面我是这样低者头说实在不好意思再夸张了,其实公司是一个小小公司,像家庭作坊,却打着外资企业,说实话做做方案还可以,但是boss们却吹施工图简单,结果是……(死要面子,我受罪,)
二、甲方:“你们前期的图画的是漂亮,但是施工图不规范啊”,“我花了一百万挖了一个大坑,景观却没出来,现在叫我们返工,你负的起责吗?”------(我低头狡辩,却成了甲方们舌箭的靶子,其实这个设计不是我的本意,但我又不好意思往公司其他人身上推,谁叫我代表公司来的呢,哎)
“看看这就是你们大师的作品啊,那楼外立面的颜色,我们越看越别扭,”-----“哦,那是不是材料商把我们选的颜色搞错了,,”----我声音小的自己都听不见。
三、施工方:“你们是施工图不能用啊,没有出图章啊”“这个亭子的基础要加14的钢筋啊,你怎么用12的,要是塌了别说我没提醒你啊,改一下”-----(我是学园林的,结构的东西我也是现学现卖的,但是别人对设计师的看法就是什么都是会的,精通的,无奈)
“你这个设计造价太高了,你们没做估算吗?这样做下来我还赚什么钱啊?!”----说实话别说做预算了,就是连常用的建筑材料都还没认全呢,哎,一个字:改!
可想而知,在这三座大山的压迫下,我的生活节奏是快的,要求是严格的,态度是低调的、头脑是昏昏沉沉的,眼睛天天疲劳,记忆力不断下降……
没有稳定的单位,没有可观的工资,没有健硕的身体,没有女朋友,没有……,一无所有(当然,还有大学留下的一堆专业书)……
同事的眼中:你是我们中间工资最高的,应该多干的
同学眼中:在外企啊,待遇一定不低吧。我们同学没有几个做设计的啊,有前途(其实每次大学同学会我都不敢去,很多同学都是公务员或事业单位,工作稳定,收入客观,哎, ~)
哥们眼中:为什么提要是大学毕业,人家怎么都能进事业单位啊,你天天那么忙,公司还那么抠门,跳槽算了(可谁又知道园林专业哪有那么好找工作啊)。
父母眼中:看你瘦的,要注意调节生活,把身体放第一位啊,也老大不小了,怎么还不找个女朋友啊(不是我眼光高,是天天两点一线的生活,有时候连个女人都见不到,况且我现在这个状况,人家姑娘还看不上我呢,哎~)
哎~,或许少年景观师就是在烦恼中炼成的~~,但愿吧
wby2062
2007年08月10日 19:39:24
2楼
哎,学园林的...真可怜
说出来都没有人相信...
rsrfy
2007年08月12日 12:13:58
3楼
奖励积分10 by luo_fengfei 原因:现实就是这么残酷

这么经典的贴就加十分啊?!版主面壁去!!!!
rsrfy
2007年08月12日 12:15:10
4楼
某些地方跟楼主有点象,哈哈。
感觉自己比较幸福一点点点而已~
blackangblue
2007年08月12日 12:47:59
5楼
3个字;跳槽吧··

好公司不少呢···
finally7758
2007年08月13日 10:56:10