如何减少车行道上的阀门井?
aquasean
aquasean Lv.2
2004年10月27日 09:43:29
只看楼主

我在自来水公司做管网管理工作。市里为了减少城市内柏油马路的掘挖,保证车流量较大道路的畅通,建议减少车行道上阀门井。为此,想到将专用管、消火栓的管道在人行道处增加一套开关设施,将井室砌筑在人行道上,而在车行道上与配水管相接处的阀门依然保留,但不设井室和小盖,完全掩埋。不只上述想法是否合理,请给予指正和建议,谢谢。

我在自来水公司做管网管理工作。市里为了减少城市内柏油马路的掘挖,保证车流量较大道路的畅通,建议减少车行道上阀门井。为此,想到将专用管、消火栓的管道在人行道处增加一套开关设施,将井室砌筑在人行道上,而在车行道上与配水管相接处的阀门依然保留,但不设井室和小盖,完全掩埋。不只上述想法是否合理,请给予指正和建议,谢谢。
免费打赏
hjgch
2004年10月27日 09:39:35
2楼
对管网我是外行,你走错门了。不过我坐沙发了!
sheng304972
2004年10月27日 21:33:23
3楼
不行,万一被盖的阀门出现问题了,那你还不是要开路啊?那不是很无谓吗
lihongxin_2000
2004年11月01日 16:44:06
5楼
我是做城市规划设计的,跟自来水公司的管线科打交道的时候,他们也经常有这样的抱怨,“窃以为”:这不失为既能迁就现状而又实际可行的办法。
不过如果对于新铺管道的话,我想还是只能从管道敷设的位置入手了!
wlmqxs
2004年11月01日 21:08:19
6楼
这不可能的~为了保证安全,还是要建井室和盖子,如果一旦有事故发生在管道连接出,那麻烦就大了~明白~
可以尽量将以后的新建管道敷设在非机动车道上,涉及的问题才可以解决~
lyzzq
2004年11月02日 02:18:35
7楼
我也在自来水公司,我认为这种做法是目前解决问题的较好方法,但车行道下的阀门一定要拆除,不然漏水的话根本找不到。你认为呢。
frankzxl
2004年11月03日 00:16:16
8楼
我认为可行,如7楼所言!
同时提醒:采用此措施后,车行道上的阀门井只是减少,并非彻底取消。
li0770fei
2004年11月03日 11:33:29
9楼
设阀门处必须做井!没商量的。
mlp0909
2004年11月03日 14:56:16
10楼
异想天开
wjj_1965
2004年11月04日 08:57:47
11楼
给水管线布置的不合理,必须改线。
e_word2004
2004年11月04日 10:41:29
12楼
不同意楼主的做法,那样做会有事故隐患!