各地区住宅分户计量户内管材选用情况调查(跟贴送分)
abcd121
abcd121 Lv.3
2004年12月09日 10:47:05
来自于采暖供热
只看楼主

1。埋地管用PPR,每4米或转弯处都有接口,而铝塑复合管可整根敷设,哪种好呢?2。150UPVC排水管和金属波纹管之间如何连接,有标准图吗?管道穿沉降缝应用金属波纹管还是采用软接头呢?

1。埋地管用PPR,每4米或转弯处都有接口,而铝塑复合管可整根敷设,哪种好呢?
2。150UPVC排水管和金属波纹管之间如何连接,有标准图吗?管道穿沉降缝应用金属波纹管还是采用软接头呢?
免费打赏
xhf1
2004年12月17日 11:44:55
32楼
首先应明确是地热采暖还是散热器采暖
地热采暖系统由于供水温度低,不大于60oC
可采用PE-X ,PB,铝塑复合管等,具体见JGJ142-2004<<地面辐射供暖技术规程>>
散热器采暖由于供水温度较高,采用焊接钢管或PB管
焊接钢管敷设有难点,哈尔滨地区多采用明敷设在地面上的管槽内,
管槽设在建筑面层内,高度50mm,宽度150mm
xhf1
2004年12月17日 11:45:19
33楼
首先应明确是地热采暖还是散热器采暖
地热采暖系统由于供水温度低,不大于60oC
可采用PE-X ,PB,铝塑复合管等,具体见JGJ142-2004<<地面辐射供暖技术规程>>
散热器采暖由于供水温度较高,采用焊接钢管或PB管
焊接钢管敷设有难点,哈尔滨地区多采用明敷设在地面上的管槽内,
管槽设在建筑面层内,高度50mm,宽度150mm
river-y
2004年12月18日 13:01:44
34楼
首先为大家解释一下,地板辐射和地埋管有着不同的含义。地板辐射:指室内部分采暖采用的一种方式,代替了传统的散热器。所用的管材为PB管,而且最好不要有软接头。一旦发生泄漏,会给维修带来极大的麻烦。地埋管一般是指地源热泵室外埋管部分,一般所用管材为PE管。
aa600
2004年12月19日 14:12:32
35楼
我是辽宁本溪,我个人认为埋地管应该用PPR管。铝塑管经过管件后就会变径,管内径就没有出口大了,水流量减少,影响散热。
lhf_008
2004年12月19日 15:29:45
36楼
大连地区 分户改造用铝塑管,也有采用PPR的,前者造价高,较美观
后者造价低但在改造施工中较烦琐
lyzy9851201
2004年12月22日 13:10:34
37楼
就管材来说有XPAP,PB,PE-X,PP-R这四种。PP-R和PB管在连接散热器处可用同材质专用连接件热熔连接,而PEX和XPAP在垫层内不得有接头。具体可以参看《新建集中住宅分户热计量设计和施工试用图集》。噢,对了,我是北京的。
shijin3911
2004年12月22日 14:00:32
38楼
山东青岛,应该是PPR和PB兼有。软接头。
yzrj888
2004年12月22日 15:31:47
39楼
1、我们这里用铝塑复合管或PB管,济南;
2、排水管最好不要穿沉降缝
waixingke
2004年12月22日 16:53:09
40楼
山东青岛,我现在用的是PEX管,整根,地下没有接头,其它人怎么用我就不太清楚了。用软接头
qylx
2004年12月23日 12:17:42
41楼
我们一般用铝塑复合管,而且埋地管道决不允许有接头。我在甘肃!