各地区住宅分户计量户内管材选用情况调查(跟贴送分)
abcd121
abcd121 Lv.3
2004年12月09日 10:47:05
来自于采暖供热
只看楼主

1。埋地管用PPR,每4米或转弯处都有接口,而铝塑复合管可整根敷设,哪种好呢?2。150UPVC排水管和金属波纹管之间如何连接,有标准图吗?管道穿沉降缝应用金属波纹管还是采用软接头呢?

1。埋地管用PPR,每4米或转弯处都有接口,而铝塑复合管可整根敷设,哪种好呢?
2。150UPVC排水管和金属波纹管之间如何连接,有标准图吗?管道穿沉降缝应用金属波纹管还是采用软接头呢?
免费打赏
xuezi0909
2004年11月26日 16:00:32
2楼
1、我们的采暖埋地用交联铝塑复合管。
2、我觉得用软接头好。
jasper2002
2004年11月26日 22:55:42
3楼
PPR管用盘管 200M 400M 一卷都有 热熔连接 操作时有一定的技术要求 工人必须要细心 但大规模施工时不容易做到
交联铝塑复合管 也是盘管 有专用转换管件 与带丝扣的镀锌管件连接 操作要求相比下容易 但交联铝塑复合管抗外力冲击较差 要与土建配合好
因此各有利弊
xxgdyx
2004年12月04日 10:49:22
4楼
赞成使用交联铝塑管+分集水器。
喋血东京
2004年12月07日 21:12:38
5楼
埋地管埋地部分最好不要有接头!用整根的!不用怕漏呀!有接头万一漏了怎么办?不能保证施工完美呀!
pipecad
2004年12月09日 10:19:53
6楼
现在地暖管材很多,干嘛还要选用铝塑复合管?
dlwyg
2004年12月09日 10:31:24
7楼
我认为楼上的几位的理解与楼主的本意有偏差,我想本贴的主要意思是分户计量的采暖系统户内埋地部分管道采用哪种管材。
这个问题各个地区之间做法不尽相同,这里不妨做个调查。大连地区,目前一般采用热水PPR管(注明管道公称压力等级不低于2.0MPa),其他地区的同行不妨来谈一下。
jiang_shu_jun
2004年12月09日 13:51:00
8楼
我们这埋地管用PPR!!我这里是河北!!
dlwyg
2004年12月09日 14:58:37
9楼
楼上的请补一下所在地区
喋血东京
2004年12月09日 16:03:53
10楼
我们这里山东日照用PB管!地板辐射用PEX管!连接用软接头!
dlwyg
2004年12月09日 16:31:40
11楼
关于楼主的排水管穿越沉降缝的问题:
建议尽量避开沉降缝,现行《建筑给水排水设计规范》4.3.3条有规定不允许管道穿越沉降缝;但在2003年的“给水排水技术措施”4.6.1条有规定,原文如下:“不得不穿越沉降缝处,应预留沉降量、设置不锈钢软管柔性连接,并在主要结构沉降已基本完成后再进行安装。”