请教如何通过打桩敷设截污管??
jzf1021
jzf1021 Lv.3
2004年10月26日 22:51:32
只看楼主

尊敬的各位专家: 我正在设计一河道截污管,由于河两岸的河堤已经建好了,河堤旁边又是房屋,现在要在不拆房屋的情况下修建截污管,就只有将管道放在河床下,我设计了前面一段,也是在河床下,但基础好,已经施工了,效果不错。但是,现在设计的这一段的河床地质条件很差,全是流砂状况。如果采取开挖施工,那造价很高,我打算采用在河里打桩的方式(钻孔桩或挤压桩).在此请各位老师指教一下.打桩的一些具体作法?桩的形式?怎样更好的处理管道抗浮?以及一些具体的细节问题。也不知道那位老师知道在中国的那些城市做过这样的范例(就是在河床打桩,在桩上安装管道)敬请告诉:jzf1021@sohu.com.将不胜感激. 13708261513

尊敬的各位专家:
我正在设计一河道截污管,由于河两岸的河堤已经建好了,河堤旁边又是房屋,现在要在不拆房屋的情况下修建截污管,就只有将管道放在河床下,我设计了前面一段,也是在河床下,但基础好,已经施工了,效果不错。但是,现在设计的这一段的河床地质条件很差,全是流砂状况。如果采取开挖施工,那造价很高,我打算采用在河里打桩的方式(钻孔桩或挤压桩).在此请各位老师指教一下.打桩的一些具体作法?桩的形式?怎样更好的处理管道抗浮?以及一些具体的细节问题。也不知道那位老师知道在中国的那些城市做过这样的范例(就是在河床打桩,在桩上安装管道)敬请告诉:jzf1021@sohu.com.将不胜感激. 13708261513
dghsm
2004年10月27日 15:51:15
2楼
可以考虑用顶管施工啊!
maojian
2004年10月28日 13:03:54
4楼
很实际的问题,我也想了解啊!
spalan
2004年10月28日 14:25:18
5楼
几点建议,
我们以前也遇见过类似情况,但没有到非要打桩的地步,
1,可以缩短开挖距离,防止塌方
2,每一定距离打一个镇墩,防止浮管
spalan
2004年10月28日 14:27:07
6楼
在桩上安装管道的情况在,排污管道向海里排水实施过,如有需要可以探讨
user119
2004年10月28日 15:27:52
7楼
如河不宽的话,可以两边河岸为支点,做一根横跨河的梁,管道就放在梁上,再把管道用砼满包(抗浮)
jzf1021
2004年10月28日 19:42:54
8楼
本次施工的河段,因为全部是淤泥流沙情况,不能开挖。顶管?那么长的距离,弯弯曲曲的,再说顶管的基础也无法实现,我觉得不现实!我想到的办法就是打桩!向各位专家请教!
jzf1021
2004年10月28日 19:48:35
9楼
spalan朋友,能否将你的做法告知一下,你的管道是如何放在桩上的!?能把图纸发一下吗?邮箱jzf1021@sohu.com谢谢!
飞鱼
2004年10月30日 02:55:04
10楼
楼主能把你已经施工的放在河床上的管道方案给我参考一下吗?我现在也要做这样的项目,不知如何着手,谢谢哦
balance
2004年10月31日 21:07:50
11楼
旋喷桩
suzhuang
2009年07月28日 15:01:36
12楼
如河不宽的话,可以两边河岸为支点,做一根横跨河的梁,管道就放在梁上。:)