新风机组的冷凝水管无存水弯,这样施工可以???
成哥
成哥 Lv.12
2004年10月26日 21:05:58
来自于中央空调
只看楼主

我现在正在一家招待所负责空调部分的施工,由于刚毕业对空调实践还知道得不多,向各位请教:我们这边的暖通施工在安装吊顶式新风机组时,我看到他们(安装工人)只是用一般的蛇皮塑料管来做冷凝水管,而且没有存水弯,我知道风机盘管是应该有存水弯的,但不知道新风机组是否也要??

我现在正在一家招待所负责空调部分的施工,由于刚毕业对空调实践还知道得不多,向各位请教:我们这边的暖通施工在安装吊顶式新风机组时,我看到他们(安装工人)只是用一般的蛇皮塑料管来做冷凝水管,而且没有存水弯,我知道风机盘管是应该有存水弯的,但不知道新风机组是否也要??
yanwangnanfei
2004年11月09日 21:44:26
12楼
风机盘管一般都不用,而新风机应该要才对。
zht2004
2004年11月10日 02:40:33
13楼

同意该观点,完全正确!
水封管在新风机组和空调机组上必须加,因为不加,该设备预留口呈负压,无法保证制冷效果,或用堵头盲死的做法也是野蛮施工;根本保证不了使用的应有功能,而且浪费能源。

风机盘管运行时的凝水排出过程处于正压状态,但应避免倒坡;应尽量保证 坡度i
亦即坡度越大越好!!
hhbox
2004年11月10日 08:57:36
14楼
空调新风机与空调柜机和组合式空调器在运行时,冷凝水的排水点处于风机吸入口的负压区,如果不设水封,或水封深度达不到要求时(5cm),由于室内外空气的压差,机组内部凝水盘始终会有一定高度的冷凝水,当停机后由于不存在压差,这部分冷凝水就会大量排出.超过排水管的泄流量就会溢出!
siceman
2004年11月10日 09:32:22
15楼
看看这样,对吗?
lan8347
2004年11月13日 21:37:11
16楼
风机盘管冷凝水管不般不用安装存水弯。因为那样会因杂物而堵塞管路使排水不畅!!!!!!!!1
不莱梅的迪奥
2006年01月31日 19:33:30
17楼
好的,学习一下
zys0000
2006年02月01日 12:57:39
18楼
风机盘管的冷凝水管接入卫生间,需要加存水弯防止异味,