新风机组的冷凝水管无存水弯,这样施工可以???
成哥
成哥 Lv.12
2004年10月26日 21:05:58
来自于中央空调
只看楼主

我现在正在一家招待所负责空调部分的施工,由于刚毕业对空调实践还知道得不多,向各位请教:我们这边的暖通施工在安装吊顶式新风机组时,我看到他们(安装工人)只是用一般的蛇皮塑料管来做冷凝水管,而且没有存水弯,我知道风机盘管是应该有存水弯的,但不知道新风机组是否也要??

我现在正在一家招待所负责空调部分的施工,由于刚毕业对空调实践还知道得不多,向各位请教:我们这边的暖通施工在安装吊顶式新风机组时,我看到他们(安装工人)只是用一般的蛇皮塑料管来做冷凝水管,而且没有存水弯,我知道风机盘管是应该有存水弯的,但不知道新风机组是否也要??
疾风乡里963
2004年10月27日 08:54:11
2楼
存水弯一般用于防止排水管内异味送入屋内,及风机有静压时冷凝水将无法排出,存水弯高度需要比机内静压高才可将冷凝水排出
jian2194
2004年10月28日 15:33:53
3楼
我知道风机盘管是应该有存水弯的,但不知道新风机组是否也要??
好象是新风机组应该有存水弯 风机盘管是没有存水弯的 把!!!!!!11
siceman
2004年10月28日 19:33:04
4楼
风机盘管不用加!

新风机组和空调机组应该加!

chenqing3314383
2004年10月29日 16:27:23
5楼
同意四楼的意见,风机盘管不需要存水弯,本身就有这个功能。新风几需要。
wangdongliang
2004年10月30日 17:29:21
6楼
当然应该有存水弯呀!
jiangym80
2004年10月30日 17:37:51
7楼
风机盘管一般都不用,而新风机应该要才对。
gdyangxinzhi
2004年11月01日 10:06:38
8楼
我没见过风机盘管加存水弯的,但新风机组和空调机组都是要加存水弯的!
spr2004
2004年11月01日 15:00:21
9楼
风机盘管不加存水弯的,但新风机组和空调机组都是要加存水弯的! 但第 5 楼所说“ 本身就有这个功能”是何意思,我不明白!
我的理解是:
风机盘管的凝水排除处于正压状态,故而不许存水弯,但新风很空调机组正好相反!
jswgq-55
2004年11月01日 15:12:16
10楼
根据施工经验,风机盘管不加存水弯,空调机和新风机应加装存水弯。
成哥
2004年11月01日 19:36:57
11楼
根据国家标注图集《风机盘管安装》01K403所示,风机盘管的凝结水管出口是没有存水弯的,而且,安装的坡度要》0.01。