桑拿房消防怎么做啊?
mingmei
mingmei Lv.2
2007年08月06日 21:59:49
只看楼主

最近接到个温泉的消防设计,除了接待大厅为三层(一层为接待和小商店和食堂,二层为淋浴房和更衣室,三层为按摩室)外,其他基本都是一层的水疗池或者按摩房,怎么做消防啊?我现基本定为在室外设置室外消火栓,接待大厅楼还是每层设计室内消火栓,其他的建筑物内基本没什么好设计的,就设置干粉灭火器.不知道各位有什么建议??望大家多给意见!!!

最近接到个温泉的消防设计,除了接待大厅为三层(一层为接待和小商店和食堂,二层为淋浴房和更衣室,三层为按摩室)外,其他基本都是一层的水疗池或者按摩房,怎么做消防啊?我现基本定为在室外设置室外消火栓,接待大厅楼还是每层设计室内消火栓,其他的建筑物内基本没什么好设计的,就设置干粉灭火器.不知道各位有什么建议??望大家多给意见!!!
免费打赏
喋血东京
2007年08月07日 06:17:41
2楼
总体积是多少??有必要做消火栓?
如果做的话,
我觉得这么做就可以了!
jianyh
2007年08月07日 10:10:29
3楼
我公司专业做水疗,能否提供一下工程信息?
我邮箱 tfu1215@yahoo.com

一般这样的是不用做的消防,只做灭火器就好了,

桑拿房,分干蒸与湿蒸。湿蒸是蒸气不用考虑了,干蒸炉也是专用炉子...
mingmei
2007年08月07日 12:46:22
4楼
接待大厅总体积有9800多,其他的就很小了!!!
visevesa
2007年08月07日 17:09:05
5楼
1.除了淋浴房,水疗房,浴间及卫生间和不宜用水保护的范围外均应由消火栓保护.
2.按GB50016-2006建筑设计防火规范8.5.1条第6款当任一层建筑面积大于300m2
就要设自动喷水灭火系统