送给和我一样即将毕业的同学!
zc838527
zc838527 Lv.4
2012年11月27日 23:20:17
来自于建筑施工
只看楼主

开篇--风生于地,风起于青萍之末!大学专业知识什么都没学到,“瞎混混”,但学会了做人!7-10月在南京实习,建设局局长(亲戚说他以前在建设局打扫卫生的,小学毕业)把我介绍给了施工单位(关系复杂)。一进施工单位老总(55岁,26岁成立公司,小学毕业)翘着腿在会议桌上,抽着80块一包的烟,思考着什么?见到我们进来立马放了下来!问了几个问题,叫我先去工地“晒晒太阳”。立马打电话给项目经理(分包老板),叫我一个星期去工地(新开工)从头学起。然后几个老板就吹了起来。。。一个星期后,亲戚(防水老板)带我去工地,一进会议室也是翘着腿在会议桌上,抽着60块一包的烟,思考着什么?见到我们进来立马放了下来!问了几个问题,然后喊了个师傅(和老板干了17年了)过来,相互认识了一下!然后老板们又吹了起来。。。

开篇--风生于地,风起于青萍之末!
大学专业知识什么都没学到,“瞎混混”,但学会了做人!7-10月在南京实习,建设局局长(亲戚说他以前在建设局打扫卫生的,小学毕业)把我介绍给了施工单位(关系复杂)。一进施工单位老总(55岁,26岁成立公司,小学毕业)翘着腿在会议桌上,抽着80块一包的烟,思考着什么?见到我们进来立马放了下来!问了几个问题,叫我先去工地“晒晒太阳”。立马打电话给项目经理(分包老板),叫我一个星期去工地(新开工)从头学起。然后几个老板就吹了起来。。。一个星期后,亲戚(防水老板)带我去工地,一进会议室也是翘着腿在会议桌上,抽着60块一包的烟,思考着什么?见到我们进来立马放了下来!问了几个问题,然后喊了个师傅(和老板干了17年了)过来,相互认识了一下!然后老板们又吹了起来。。。
然后就是三个月的实习生活,技术学的不多,懂得怎么去思考,每天坚持写日记!干施工的确实辛苦,不想多说,只有经历过了的,你才懂得怎么去爱你现在所拥有的一切!
每天都是我第一个去工地(分包老板是这么说的:你想什么时候来就什么时候来,想什么时候走就什么时候走,当时我就知道怎么做了),老爷爷(看门的,跟分包老板20年了)每天都说:小伙子来这么早啊,多吃点苦是好事! 现在我刚考完二级建造师,等待一月初成绩出来,奋斗过无悔。(朱镕基:事情要做出来,不要怕得罪人!)
理科生文采不好,各位同志多多包涵!
结尾:慎始而敬终,终以不困!
免费打赏
zc838527
2012年11月27日 23:28:18
2楼
沙发自己坐!
guisong4567
2012年11月28日 08:47:49
3楼
楼主真谦虚。文采不错。龙头 凤尾
tutumumu12
2012年11月28日 10:19:41
4楼
没看出来 表达的是什么!! 就知道 都是抽什么价格的烟的 有什么好送的 还送给即将毕业的同学 汗!
naocanyihao2012
2012年11月28日 12:38:37
6楼
哥,你在写记叙文吗?又不像
bxd159309
2012年11月28日 14:18:04
7楼
嗯,学到东西了就好
lichen575
2012年11月28日 15:09:09
9楼
好好好好好好好好好好好好好好好好好好