急!求助关于采暖热负荷软件的问题
redhair
redhair Lv.2
2004年10月25日 16:05:02
来自于采暖供热
只看楼主

我下载了一个采暖热负荷计算软件,但是计算出的结果却和书上提供的供暖设计热指标相差很远。例如,我做一个大车间(一层层高4.5m,标准层高4m,建筑面积9000m2)的采暖,结果软件算出的热指标只有30W/m2左右,我不知道大家都用什么软件计算采暖热负荷,是否也遇到类似问题呢?我下载的软件是鸿业科技的采暖热负荷计算软件。

我下载了一个采暖热负荷计算软件,但是计算出的结果却和书上提供的供暖设计热指标相差很远。例如,我做一个大车间(一层层高4.5m,标准层高4m,建筑面积9000m2)的采暖,结果软件算出的热指标只有30W/m2左右,我不知道大家都用什么软件计算采暖热负荷,是否也遇到类似问题呢?
我下载的软件是鸿业科技的采暖热负荷计算软件。
免费打赏
redhair
2004年10月25日 16:36:02
2楼
请教各位高手,做采暖设计时,怎么做采暖计算?是用软件,还是用热指标估算?
dlwyg
2004年10月25日 17:44:00
3楼
用天正暖通算,和手算结果差别的不会太大。
blear
2004年10月26日 10:08:07
4楼
估计可能你屋顶和地面散热面积没算
redhair
2004年10月26日 10:30:43
5楼
我屋顶和地面都算了,但是没考虑户间传热!
刘丹涛
2004年10月26日 10:58:56
6楼
大车间主要负荷还是应该在结构上,传热系数或门窗负荷计算不对,我有一个自己编的热负荷计算书,你可以看一看
xuezi0909
2004年11月26日 16:06:51
7楼
大车间的耗热量在于空间的高大,应该在计算热负荷的基础上附加高度的修正。
ihu
2004年11月27日 10:24:49
8楼
车间的热负荷计算还应考滤空气热平衡问题。
lwjlwj
2004年11月27日 16:46:11
9楼
PKPM-HPM好些,只要输入建筑模型,HPM会自动加以计算,设计人员对各项参数稍做调整就能计算得较为准确。
liucao
2005年02月16日 17:41:10
10楼
同意6楼的观点
nky6666
2005年02月17日 14:21:01
11楼
如果房间进深比较大,会出现单位负荷较小的情况。北京的厂房,一般按屋面0.8,外墙1.0,外窗3.5,地面0.47计算