采暖热负荷的取用,糊涂了
小小兵
小小兵 Lv.7
2012年06月27日 15:34:57
来自于采暖供热
只看楼主

师傅说采暖热负荷用软件计算出来的没有用,应付审图公司,画图的时候,还是要按照热指标来分配。比如做北方的一个项目,计算出来的时候热指标是30多,但是在图纸上要我选配散热器、定管径等都是按照50-60来做。我做采暖喜欢用天正软件,计算出来的指标是比较小,但是目前计算是一码事,画图又是一码事,我很不解,又不敢提出疑问,很迷茫。另外关于冷风渗透的计算,如果采用缝隙法计算,结果比较小。如果用换气次数的话,马上就提高了很多。大家计算冷风渗透部分是采用缝隙法还是换气次数?

师傅说采暖热负荷用软件计算出来的没有用,应付审图公司,画图的时候,还是要按照热指标来分配。比如做北方的一个项目,计算出来的时候热指标是30多,但是在图纸上要我选配散热器、定管径等都是按照50-60来做。
我做采暖喜欢用天正软件,计算出来的指标是比较小,但是目前计算是一码事,画图又是一码事,我很不解,又不敢提出疑问,很迷茫。
另外关于冷风渗透的计算,如果采用缝隙法计算,结果比较小。如果用换气次数的话,马上就提高了很多。大家计算冷风渗透部分是采用缝隙法还是换气次数?

qianyicy
2012年06月27日 17:28:46
2楼
冷风渗透我一般按建筑围护结构总热负荷的25%考虑
小小兵
2012年06月28日 10:57:19
3楼

有何依据?
wqwsn99
2012年06月29日 14:36:49
4楼
师傅让我做出多少是多少,而且我用的是换气次数,因为也是师傅教的,具体原因没敢问~~~
小小兵
2012年06月29日 15:06:36
5楼
用什么软件计算?