关于双电源的问题!!!
dy7881718
dy7881718 Lv.2
2007年08月06日 10:04:32
只看楼主

一座防汛泵站,有一台1250KVA变压器,一台800KVA变压器。现两台变压器都由一路10KV供电,本人想1250变压器不动,800变压器接入另外一路6KV电源供电,把泵站改为有两路电源供电,低压设母联。该站装设250KW潜水轴流泵5台,不知这样由2路不同电压的线路供电是否合适????我想缺点就是一路停电泵站只能半负荷运行,优点是两路电源同时停电的可能性很小。这样改造是否合适???请高手指教!!!

一座防汛泵站,有一台1250KVA变压器,一台800KVA变压器。现两台变压器都由一路10KV供电,本人想1250变压器不动,800变压器接入另外一路6KV电源供电,把泵站改为有两路电源供电,低压设母联。该站装设250KW潜水轴流泵5台,不知这样由2路不同电压的线路供电是否合适????我想缺点就是一路停电泵站只能半负荷运行,优点是两路电源同时停电的可能性很小。这样改造是否合适???请高手指教!!!
免费打赏
sjg6843
2007年08月06日 12:22:41
2楼
由2路不同电压的高压线路供电我认为是可以的.问题就是不能保证全负荷,楼主也提到了
iask
2007年08月06日 13:42:31
3楼
GB/T 50265-97 《泵站设计规范》10.2.4条
"......采用双回路供电时,应按每一回路承担泵站全部容量设计"

仅供楼主参考
dy7881718
2007年08月07日 14:06:30
4楼

现实是现场两路电电压值不同啊,同一电压值的两条线无法实现,我想这样供电总比一条可靠性高吧,万一一路停电,另一路还能应应急啊。