大家来关注下注册环境工程师!
oasis
oasis Lv.5
2004年10月25日 11:03:11
只看楼主

我们学环境工程的多来关注下我们自己的注册吧!那个注册公用设备的感觉不太适合我们,例如消防啊,建给啊什么的离我们太远。注册环境工程师除了水污染控制和他们的是交集外,我们的还包括固废,废气等。即使是水处理方面我们的从环保技术的内在机理、研发、调试也应该更专业些。如果到什么时候我们的注册也象那些注册结构师、注册建筑师那样除了靠本事还可以利用牌照让别人主动亲近我们的时候,那我们的日子也应该好过多了。

我们学环境工程的多来关注下我们自己的注册吧!
那个注册公用设备的感觉不太适合我们,例如消防啊,建给啊什么的离我们太远。
注册环境工程师除了水污染控制和他们的是交集外,我们的还包括固废,废气等。即使是水处理方面我们的从环保技术的内在机理、研发、调试也应该更专业些。
如果到什么时候我们的注册也象那些注册结构师、注册建筑师那样除了靠本事还可以利用牌照让别人主动亲近我们的时候,那我们的日子也应该好过多了。
免费打赏
jipinfeifei
2004年11月08日 13:07:57
12楼
全国注册工程师环保专业筹备管理委员会专家组第一次工作会议在北京召开

筹备管理委员会由国家环境保护总局牵头,办公室设在中国环境保护产业协会
全国注册工程师环保专业筹备管理委员会专家组第一次工作会议于2002年8月5日至7日在北京召开。来自环保、教育、建筑、市政、有色、冶金、电力、纺织、化工、机械、环卫、劳保、船舶、科学院等部门的专家组成员及国家环境保护总局、建设部、全国勘察设计注册工程师管理委员会的40位领导和专家出席了会议。

根据“人事部、建设部关于发布《勘察设计注册工程师制度总体框架及实施规划》的通知”(人发[2001]5号文)和全国勘察设计注册工程师管理委员会“关于批准成立全国勘察设计注册工程师等专业筹备管理委员会的通知”(注工[2002]6号),由国家环境保护总局牵头成立环保工程专业筹备管理委员会,办公室设在中国环境保护产业协会。这次会议的召开标志着建立我国注册环境工程师执业制度及相关工作已正式启动。
飞来浪花
2004年11月19日 11:54:59
13楼
这个会考基础课吗?
wanghongbin
2004年11月19日 13:04:49
14楼
其实注册给排水工程师里面也只有建筑给排水稍微接触少一些
dd0406
2004年11月19日 20:35:40
15楼
注册设备师喊了不止四、五年了,现在还是一塌糊涂。注册环境工程师才刚刚喊起来,究竟什么时候能考,我看还是别指望了。

今年是猴年吧?还是等下一个猴年吧!
haishao
2004年11月24日 11:31:14
16楼
郁闷!!!
junjie-xu
2004年11月24日 12:54:05
17楼
我觉得环境工程师考试的标准很难出台,专业复杂,扩展面又广。
早就说今年早些时候能出台考试大纲,但都是雷声不大,雨点更小,我们唯一做的就是等着吧。
shengqiong_fang
2004年12月03日 17:26:05
18楼
什么时候啊
oasis
2004年12月12日 15:40:39
19楼
注册环境影响评价工程师都已经开始报考了.
估计我们的注册环境工程师明年会按时进行,
大家做准备吧!
值得一提的是:看报考条件上感觉要求对工作时间经历蛮苛刻,实际很可能没那么严格.
wxjsxz-water
2004年12月15日 11:43:51
20楼
什么时候考怎样报名啊?我很感兴趣,因为我学的就是环境工程,早就想着能拿个硬件在手,有哪位知道专升本环境工程专业有那些好一点的学校招生啊?谢谢!
wxjsxz-water
2004年12月15日 11:47:12
21楼
希望考试的政策尽快的出台,我们好早早准备啊。