强烈要求《民用建筑设计劳动定额》重新编制
sugch2006
sugch2006 Lv.3
2007年08月04日 19:46:49
只看楼主

现在规范对我们给排水要求越来越高,消防要求越来越严 ,为什么还要按照七八年前的规范 现在要做自动喷淋 热水 、甚至还要做雨淋系统之类的 ,强烈要求增加我们提成,电、暖通凭什么都比我们高

现在规范对我们给排水要求越来越高,消防要求越来越严 ,为什么还要按照七八年前的规范 现在要做自动喷淋 热水 、甚至还要做雨淋系统之类的 ,强烈要求增加我们提成,电、暖通凭什么都比我们高
免费打赏
yuxian946
2007年08月05日 22:15:00
2楼
支持
f_jg2003
2007年08月06日 18:10:31
3楼
活多但别人不理解,还以为省事的呢。
有个工程,是个商场,从蓄水池到水泵到水箱,还有自喷,雨水内排水,消防排水,柴油发电机房这些东西,有人竟然跟我说:你的那个简单,只有一个公共厕所,差点昏过去!
zhuzg110@co163
2007年09月26日 18:50:33
4楼
就是按现在的定额,简直没法干,也不知编定额时水专业的人到那去了。
2008年01月30日 15:09:06
5楼
前段时间做了个一类住宅,加上车库暖通总共出了12张图,水最后出了28张图,算提成的时候人家占132%,水才占了9.1%,这是什么世道啊。通风就做了车库防排烟和消防前室正压送风,我做了给水、排水、热水、空调水、消火栓、自动喷淋。到头来还这样,这活没法干了。水专业的齐心协力改变一下现状啊!!!
2008年01月30日 15:31:10
6楼
前段时间做了个一类住宅,加上车库暖通总共出了12张图,水最后出了28张图,算提成的时候人家占13.2%,水才占了9.1%,这是什么世道啊。通风就做了车库防排烟和消防前室正压送风,我做了给水、排水、热水、空调水、消火栓、自动喷淋。到头来还这样,这活没法干了。水专业的齐心协力改变一下现状啊!!!
h62970
2008年08月02日 17:24:50
7楼
规范对我们给排水要求越来越高,消防要求越来越严 ,为什么还要按照七八年前的规范 现在要做自动喷淋 热水 、甚至还要做雨淋系统之类的 ,强烈要求增加我们提成,电、暖通凭什么都比我们高
2009年01月04日 21:35:38
8楼
我们做住宅,水专业出了29张A1的图纸,暖出了9张A1的图,结果最后他们产值逼我们还高,
没把我们郁闷死,不知道编这标准的人怎么想的
wuxianchuangyi
2009年03月14日 02:13:31
9楼
设备专业要团结起来
抗议这一不公正现象
一起去建设部网站或者打电话去提意见
http://www.cin.gov.cn/gzly/
sxxamagie
2009年04月20日 23:57:38
10楼
131285: 唉,空调水应该是暖通干的吗,你怎么替他干了呢。:L
hhh01234567
2009年04月28日 11:30:53
11楼
大家联合起来,怎么反应到上面去!?