急!!励磁用电算厂用电么?
zhengmeng333
2007年08月03日 10:18:44
来自于电站工程
只看楼主

在算厂用电的时候,励磁变的电量算厂用电吗?采用自并励静止可控硅励磁,励磁变接在发电机机端。

在算厂用电的时候,励磁变的电量算厂用电吗?采用自并励静止可控硅励磁,励磁变接在发电机机端。
ycwyp2000
2007年08月04日 08:51:36
2楼
要看你的励磁变压器的输入电能来自于什么地方,是不是已经被所计算的厂用电包括了。
我厂的励磁变压器(感应调压器)(手动柜)来自于380V厂用段。采用自动桂控制励磁方式时,靠汽机拖动永磁机发电。我厂不论是综合厂用电还是单台机组的厂用电计算都不附加励磁电能在里面。励磁电能已经被包括在厂用电里面。
geng70
2007年08月08日 16:43:57
3楼
不算。发电机本身发出的电,没有上网之前就供给励磁变压器工作了,应该不算厂用电。
lengjianweng001
2007年08月11日 12:30:11
4楼
从你的接线方式来看,应该不算厂用电吧。
典哥
2007年08月12日 09:43:41
5楼
励磁变当然不算厂用电,采用自并励静止可控硅励磁,励磁变接在发电机机端就不应该算厂用电。通过厂用变压器供电的设备才能算厂用电。
lj2005723
2008年07月28日 16:19:17
6楼
搞错了吧?励磁变接在发电机出口,在CT之后啊,那么多无归属电量,你们怎么算的?厂用电率准确吗?
wawawodewawa
2008年07月28日 21:54:29
7楼
只要接在厂用低压盘上的用电设备都已经被低压计量计入了,当然算。
yaoguizhong213
2008年07月29日 15:51:23
8楼
算。
但是不知道你们厂有没有专用的励磁变电量计量装置。如果没有,有两个办法:经过励磁直流侧折算交流电量,这要看励磁系统的整流效率;直接将励磁功率算到主变的变损里,这样主变变损明显增大。当然,需要计量表计精度足够。
如果有励磁变电量计量,就直接计算了,励磁变相当于一个厂用变压器。
2008年08月25日 13:58:59
9楼
以前没想过,我厂的不算,但算不算该如何界定?
taoyuan80
2008年08月25日 23:16:23
10楼
支持3、5楼!
:victory:
tcchezhong
2008年08月26日 09:14:38
11楼
负荷的耗电应该是属于厂用电。(接到哪里没有关系!难道是:接到厂用段母线下的时候就是了,接到机端就不是了?)
根据你的接线,供电计算,不属于厂用电。