水工建筑物课程设计
halaa
halaa Lv.2
2007年08月02日 10:30:21
只看楼主

为长沙理工大学继续教育学院的设计报告,主要包括基本资料、土坝设计两部分。第一节 基本资料   一、地形、地质情况   坝址处河床宽约190m,坝轴线处河床最低高程为306m,河床覆盖层上层为湿陷性黄土夹杂有砾石,下层为砂砾石层,坝址岩体为花岗岩,透水性很小。   二、水位资料   死水位 325m   正常蓄水位 338m   设计洪水位(1%) 341m   校核洪水位(0.1%) 342m

为长沙理工大学继续教育学院的设计报告,主要包括基本资料、土坝设计两部分。
第一节 基本资料
  一、地形、地质情况

坝址处河床宽约190m,坝轴线处河床最低高程为306m,河床覆盖层上层为湿陷性黄土夹杂有砾石,下层为砂砾石层,坝址岩体为花岗岩,透水性很小。

二、水位资料

死水位 325m

正常蓄水位 338m

设计洪水位(1%) 341m

校核洪水位(0.1%) 342m

正常蓄水时下游水位 306m

校核洪水位时下游水位 313m

三、气象资料

多年平均最大风速 12m/s

冻土深 1.2m

四、筑坝材料及坝基砂砾石物理力学性质

物理力学性质指标 项目 比重 含水量
%
湿容重
t/m3
饱和容重t/m3 浮容重
t/m3
凝聚力
kg/cm2
内摩擦角Ф° 渗透系数cm/s
粘土 2.69 17 1.93 2.05 1.05 0.21/0.18 20/17 0.6×10-5
砂砾料 2.65 1.98 2.06 1.06 2×10-2
坝基砂砾石 2.65 1.68 1.98 0.98 2×10-2
堆石 2.07 2.0 2.10 1.10

注:内摩擦角及凝聚力中分子为水上数值,分母为水下数值。

五、其它

工程等级:枢纽为二等,建筑物为二级;

水库吹程:1km;

地震基本烈度:7度。

相关附件下载 http://www.tgnet.cn/Info/Detail/2007/02/25/200702251193737483.aspx

课程设计说明书.zip 69 KB
免费打赏
ymq0591
2007年08月02日 11:10:15
2楼
楼主这样也算是变相来推荐论坛吧!
我过去看了一下,挺一般的,没什么资料!
顺便也注册了一下把这个主题的附件下载过来给大家参考一下!
zhuimengren521
2007年08月02日 11:20:06
3楼
斑竹还是挺细心的啊
谢谢~~~
heso
2007年08月20日 13:49:18
4楼

这样也行
zhangbinhenuer
2008年03月19日 00:04:04
5楼