关于住宅小区箱式变压器设计
bayubayubayu
2012年11月25日 16:28:20
来自于变压器
只看楼主

大家好,我不是做建筑电气的,很多东西不太懂,现在有个技术问题请教各位高手,现在有个小区要做箱式变压器供电,供14栋楼,7栋小高层,7栋多层。甲方决定采用箱式变压器供电,现在规划设计院给出电1力外线是两路10kv进线,配有高压开关柜,双母线,高压环网供电。低压侧也是环网供电。甲方采用箱式变压器的本意是节省成本,请问大家1:低压侧需要采用环网供电吗?低压侧的环网供电就是指单个箱式变压器内部的环网吗?2:高压侧的开关柜必须采用吗?可不可以把开关都安装在箱式变压器内。3:1栋楼可不可以由两个箱式变压器联合供电?因为是想节省箱变的数量。谢谢大家!!!!

大家好,我不是做建筑电气的,很多东西不太懂,现在有个技术问题请教各位高手,现在有个小区要做箱式变压器供电,供14栋楼,7栋小高层,7栋多层。甲方决定采用箱式变压器供电,现在规划设计院给出电1力外线是两路10kv进线,配有高压开关柜,双母线,高压环网供电。低压侧也是环网供电。甲方采用箱式变压器的本意是节省成本,请问大家1:低压侧需要采用环网供电吗?低压侧的环网供电就是指单个箱式变压器内部的环网吗?2:高压侧的开关柜必须采用吗?可不可以把开关都安装在箱式变压器内。3:1栋楼可不可以由两个箱式变压器联合供电?因为是想节省箱变的数量。谢谢大家!!!!
东方之明
2012年12月10日 08:32:08
12楼
1 一、二级负荷 要双电源供电,
2 低压一般不用环网供电,少见这样做的,
3 根据负荷计算,一处箱变可以带多个楼
4 箱式变高压侧必须采用开关柜,除非你不想玩了
5 术业有专攻,把问题交给专业的人做才是正道,
iamgreen4
2012年12月10日 17:20:49
13楼
学习一下..看看
tyh518
2013年02月25日 12:31:36
14楼
学习一下..看看
zezemu
2013年02月26日 11:01:19
15楼
wrgwrhr 发表于 2012-12-9 20:19 可以用双变压器的箱变供电,也就是一台箱变包括两台变压器和两套低压供电系统,只需有一路高压就可以了你做小区外网都这么干的?真佩服你!这边做的很多小区低压都带上母联了,投资没多少,运行起来更灵活一点,菜鸟观点
wutaixiong
2013年02月28日 10:05:10
16楼
采用箱式变压器目前是很多小区分散供电的一个好办法
为了保证可靠性,很多小区采用欧式环网箱式变压器,对于一二级负荷,采用另外一路来自公用箱边,一路来自住宅用电箱变。不过高档小区或者要求高可靠性供电的小区,就必采用双电源环网型箱变,造价未必便宜。
欧式箱变本身就是开关柜+变压器+低压柜的组合。而且容量可以做得比较大。
一台箱变可以给几栋楼供电,只要满足深入负荷中心和容量的要求即可。
节省箱边数量加大箱变容量,一般民用的箱变大部分是630KVA以下,再大可能不经济而且电力部门也未必同意,有的地方民用允许用1250KVA的箱变供电。
至于低压环网不现实,出问题更麻烦。
dxs024
2013年07月18日 14:26:49
17楼
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
我还在
2013年11月20日 08:56:29
18楼

学习一下..看看
xintgzl
2014年02月25日 22:20:22
19楼
认真学习争取成为变压器达人