关于住宅小区箱式变压器设计
bayubayubayu
2012年11月25日 16:28:20
来自于变压器
只看楼主

大家好,我不是做建筑电气的,很多东西不太懂,现在有个技术问题请教各位高手,现在有个小区要做箱式变压器供电,供14栋楼,7栋小高层,7栋多层。甲方决定采用箱式变压器供电,现在规划设计院给出电1力外线是两路10kv进线,配有高压开关柜,双母线,高压环网供电。低压侧也是环网供电。甲方采用箱式变压器的本意是节省成本,请问大家1:低压侧需要采用环网供电吗?低压侧的环网供电就是指单个箱式变压器内部的环网吗?2:高压侧的开关柜必须采用吗?可不可以把开关都安装在箱式变压器内。3:1栋楼可不可以由两个箱式变压器联合供电?因为是想节省箱变的数量。谢谢大家!!!!

大家好,我不是做建筑电气的,很多东西不太懂,现在有个技术问题请教各位高手,现在有个小区要做箱式变压器供电,供14栋楼,7栋小高层,7栋多层。甲方决定采用箱式变压器供电,现在规划设计院给出电1力外线是两路10kv进线,配有高压开关柜,双母线,高压环网供电。低压侧也是环网供电。甲方采用箱式变压器的本意是节省成本,请问大家1:低压侧需要采用环网供电吗?低压侧的环网供电就是指单个箱式变压器内部的环网吗?2:高压侧的开关柜必须采用吗?可不可以把开关都安装在箱式变压器内。3:1栋楼可不可以由两个箱式变压器联合供电?因为是想节省箱变的数量。谢谢大家!!!!
2012年11月25日 16:47:08
2楼
求助
2012年11月25日 18:50:18
3楼
求助
loujinpu
2012年11月26日 08:28:49
4楼
高压可以环网,低压用不到环网,一栋楼的重要负荷如电梯可以由两个箱变供电
tychsh
2012年12月01日 10:35:06
5楼
明白了负荷容量,明白的供电方案,明白的业主的要求和供电部门的协调你的方案。综合考虑再说具体怎么实施。环网什么环多少怎么环有很多细节和规章的。
黑铁匠
2012年12月02日 09:21:23
6楼
1、低压不用环网供电
2、高压侧的开关柜必须采,可以放在箱变里面啊,箱变里面一般是环网柜
3、2个箱变可以供好几栋楼的,只要容量满足,供电距离合理就行。
永无止境
2012年12月03日 11:30:09
7楼
楼上说的很合理的。可以作为参考。
不是本专业的,能问出专业的问题也是比较厉害的哦
love521y
2012年12月03日 13:05:46
8楼
个人认为:
低压没有必要采用环网;
一般箱式变压器里包括高压柜、油浸式变压器、低压配电柜,所以在一起很合理。
至于选用几台箱变,要根据楼房所需的负荷容量等综合考虑。
以上是菜鸟的回答。
hua-39615
2012年12月06日 15:19:17
9楼
箱变 里面应该是干式变压器,高压进线柜,计量柜,高压出线柜,低压开关柜,电容补偿柜......
lsl4000
2012年12月09日 09:02:32
10楼
首先确定总计算负荷;确定需几台箱变;小区范围尺寸;箱变安放位置;高压进线位置。高压环网柜是必须的,低压不能采用环网,否则故障时的影响面反而更大。
wrgwrhr
2012年12月09日 20:19:35
11楼
可以用双变压器的箱变供电,也就是一台箱变包括两台变压器和两套低压供电系统,只需有一路高压就可以了